小学植树节作文300字
今天是3月7日,再过5天就是植树节了。按照惯例,植树节我们应该去植树。
可植树有什么好处呢?在今天的语文课上,我知道了:植树能美化环境,净化空气。还能使我们的身体健康、强壮。不过我总觉得,种树的好处往往不只这些,所以我特的查了《十万个为什么》。果然和我想的一样,多种树就可以成森林,这森林给人们带来一个好处—治病。听上去你肯定不会相信,不过森林真的能治病。在森林里散步,你会感到一种芬芳的香气,那是萜烯类物质的功劳,这种物质杀菌力极强,据测定,每立方米空气中的含菌量,百货大楼是400万个,公园是1000个,而森林却是55个。因为这样,所以森林能治哮喘、百日咳等病。
森林能给我们带来这么多好处,我们千万不要去破坏森林,要一起来保护森林才对。