愚人节作文600字
光阴似箭,岁月如梭,往事犹如银河中的繁星一般,现在我来摘取一颗与你分享。
“嘘,有情况!”正当各路英雄“华山论剑”时,探子突然来报,让各路好汉惶恐不安。教室里立刻安静下来,英雄好汉们忙拿出“挡箭牌”——书。偌大的教室里立刻悄无声息,不要说掉根针,就是咽口唾沫也能听见。
嗒、嗒、嗒……又听见一阵熟悉的高跟鞋声,由远及近地传来,让好汉们的心也随着高跟鞋进行曲而搏动着。原指望这节自习课老师开会,我们可以好好儿地“煮酒论英雄”,但……唉,命苦哇!当最后一节“音符”停下时,老班捧着一沓试卷站在门前。
“看样子,大家都很认真嘛!”不冷不热的一句从老班的嘴里迸出,传入我们耳中,让我们捉摸不透,老班那似笑非笑的面孔更让我们心惊胆战。
“为了检测各位的复习情况,大家准备一下吧,开始考试。”老班不紧不慢地说道。“我的天,不是说好下周才考的吗?怎么……一定是老班看我们纪律不好,借机……”众好汉心中愤然,却不敢吱声。
“顺便告诉大家,这次考试将列入成绩单,期中考试后一并通知家长。”众好汉心头一惊,那鲜红的心已被惊成紫色。“顺便通知一声,为了让大家不要考得太差,所以给一点儿时间复习。”“耶!太好了!”众好汉差点儿异口同声地喊道。于是,君子不像君子,淑女不像淑女,一个个全神贯注地看起书来。
丁零零……下课铃响了。奇怪了,怎么不发试卷?这时,只见老班奸诈地说:“看你们忠诚,考试改在下周进行。”全班一片哗然。“对了,今天是你们的节日!”老班说道。“什么?”众好汉问道,“今天几月几号?”“4月1号,啊,愚人节!”
这一堂愚人课真让人回味无穷。