愚人节作文600字
4月1日是什么节日?相信每个人都知道吧,那就是愚人节。你有没有被别人骗过呢?那天,我可被骗得团团转。那天,放学回家,舅妈就跟我说:“今天是愚人节哦,我一定要好好骗骗你!”“尽管放马过来吧,我时刻警惕着呢!”我自信满满地说。这话被正在做菜的妈妈听见了,突然,妈妈着急地说:“啊呀,我车子里还剩一个手抓饼呢!被太阳晒得要不好了,快拿出来吃吧!”我的注意力全集中在舅妈一个人身上,根本没在意妈妈,对她没有丝毫的防备之心。
我一听有手抓饼,而且就在车子里,顿时,我忘了刚才的一切,兴冲冲地跑到外面,迫不及待地想吃到美味可口的手抓饼,夺过钥匙就要开:“妈妈,是哪个钥匙啊?”我焦急地喊,还挺认真的呢。“那个大的!”妈妈随口答道,但又穿来死死隐隐约约的偷笑声,管他呢,手抓饼要紧。我当时真愚蠢啊,竟然没有发现任何异常的行为。“往那儿转啊?”我有点不耐烦地问。而妈妈却十分干脆地回答:“往右!”要是在平时,她也早就不耐烦了,怎么会如此冷静?
我当时一定是被想吃美食的强烈欲望迷惑了,这么多破绽都被她们一一躲过,真可恨。我当时已被她们骗得团团转,根本没有了自己的想法,甚至在打开的一瞬间,我脚下像踩了一多幸福的彩云,正带着我飞向渴望已久的美食王国,根本没有丝毫猜疑之心。我激动地打开一看,满心的欢喜等待的却是失望。我大叫起来:“怎么没有啊?!”显然,我仍蒙在鼓里,我还疑惑地向想:会不会不在这个箱子里?或是妈妈记错了?这时,里面传来阵阵肆意的笑声,也正是这种笑声,让我拨开乌云见到了青天,想起了今天是愚人节啊!
我气咻咻地站在门口,妈妈和舅妈笑得不亦乐乎。妈妈忍住笑说:“还不到一分钟,就忘得一干二净了,还一个劲地问我怎么开!笑死我了!”我鸭子死嘴壳子硬,还强词夺理:“其实我早就知道了,只是想骗骗你们而已。”其实,我早就被骗了。