愚人节的作文600字
今天,四月一日,是我最快乐的日子愚人节。我高高兴兴地背着书包,来到学校,准备寻找一个“猎物”――可以捉弄的人。
第一节下课后,阳光充足,天空晴朗。我抬头寻找目标。突然,我的目光死死地锁定在了秦翔身上。瞧,秦翔虎着腰,双手自然下垂,显得漫不经心,还一口一口地叹气,他一定是被老师批评了。正好,我去捉弄他一下。
放学了,我和李恒宇一起回家。路上,他问我作业是什么?我灵机一动:太好了,这好机会可不能放过,再捉弄他一下?想到这里,我一本正经地对他说:“作业是两篇日记,两篇读书笔记。”李恒宇听后一惊,大声抱怨:“这么多作业!我写不完。”看着他气呼呼的样子,我觉得很好笑,又对他说:“其实作业是预习!真笨,也不想想作业会那么多?”说完我撒腿就跑了,只有李恒宇还呆呆地站在那里,怒气冲天。
晚上,李恒宇给我发信息说:“我给你发个红包,咱俩合好吧!”我一听赶紧说:“好好好。”果然,我看见了一个大红包,真是李恒宇发的,我高兴万分急忙打开红包。咦?居然是卡通包,这小子可真贼啊!
哎!这次愚人节真惨,捉弄人反被人捉弄。看来,做人还是得善良点啊!