愚人节作文600字
4月1日愚人节,你们知道吧?早在前几天,我们就仔细研究了一下捉弄的对象。可班上没有哪个人是好惹的,所以,我们就把目标转移到了……
愚人节这天终于来临了!我们经研究考察,我们决定给语文老师张老师来一个惊喜!
课前,我们把一张纸放在讲台上内容是:
寻猪启事
本人现丢失一头猪,这只猪肥头大耳,胖极了!
如果找到这头猪,请与本人联系。
电话号码:xxxxxxxxxxxx
必有重赏,谢谢!
祝老师愚人节快乐!
呵呵!还像模像样吧?老师来了,见桌子上有一张纸,好奇地看了起来。这是同学们的心里应该是十五个吊桶打水——七上八下!都激动不已地盯着那张纸。张老师看完之后,扑哧一声笑了。张老师笑了,全班也笑了。
张老师笑着说:“你们这些小滑头!不过,谢谢!感谢大家给我的礼物!你们这么捉弄我,说我是猪!那么,我也要送你们一个礼物!让我想想!”
第4节美术课的时候,张老师说我们的礼物到了。我们都高兴极了!迫不及待地想要看看我们自己的礼物。
张老师叫我们拿出一张纸,写上:xxx(写上自己的名字)愚人节快乐!我们都疑惑不解,不知张老师葫芦里卖的什么药?张老师先在字的上面画上一条弧线,然后在字下面分别画了三条弧线。我们的问号更大了!直到——张老师随后画出了猪的尾巴!哦!原来是猪啊!张老师对自己的“杰作”很满意!同学们都笑弯了腰。这狡猾的张老师!在黑板上只写了''',愚人节快乐!并没有写张老师自己!这姜,还是老的辣啊!哎!我们自认功力不足!没想到张老师会以其人之道,还治其人之身啊!
这愚人节虽说是西方的节日,但到了我们这儿,味儿也渐渐浓了!