元宵的灯会作文
为更好的了解中国传统节日——元宵节,1月16日下午,二(3)班“启明星”小队的队员们集中在赵奕赫家做灯笼。
首先,赵奕赫妈妈问队员们:“20xx年是什么生肖年呀?”“是马年”大家异口同声的回答。“对了,今天我们就做小马灯笼。”
制作灯笼的材料都已经准备好了,队员们先在自己小马的身体、耳朵和尾巴上涂上自己喜欢的颜色,用各种色彩装扮各自的灯笼。然后再把小马的各个部分剪下来,再拼贴制作起来。看着简单,做起来可真不容易。尤其是在拼贴的时候,碰到了问题,大家就会互相探讨应该怎么做。往往有人一提出疑问,就会得到其他人的响应,互相帮忙一起解决问题。最后,在大家共同努力下,队员们都制作完成了自己的灯笼。大家对自己所做的灯笼都非常满意,尤其装上电池亮灯后效果更佳,孩子们都兴奋极了。
在这次小队活动中,队员们发扬了互助精神,锻炼了动手能力,懂得了“天下无难事,只怕有心人”的道理。“爆竹声中一岁除”,过年的气氛让大家体会到中国传统节日的魅力。