元宵的灯会作文
贵港的元宵会的盛景,早就听大人们说过,去年寒假去贵港探亲,有幸观赏到拉贵港的元宵灯会。
元宵节晚上,我们吃过晚饭,不顾天冷风大,就上街看灯会去了。
呵,街上的灯可真不少!半空中,马路上,高杆上。每一个角落都是五颜六色的彩灯,站在街头,简直是一个灯的世界。珠光宝色,晶莹眩止,俨然是神话中说的“水晶宫”。贵港的灯别具一格,全是一盏盏晶亮耀眼的冰灯。站在高处,俯首观望,地上仿佛撒满了晶莹的明珠。
好一个贵港的元宵灯会!它不仅是灯的海洋,而且是人的海洋,无数的灯和无数的人聚在一起,构成了景色奇异的灯海人潮,我和无数的灯会游客一样就想灯海里的一片绿叶,随汹涌澎湃的人浪起伏,欢笑,尽情欣赏着灯海中的奇珍异宝。那摺摺发光的冰灯,照得黑夜如同白昼,使人们看到未来的光明,使人们感到生活的甜蜜,它给人们带来了多少欢乐。