元宵的灯会作文
今天晚上,我和爸爸妈妈一起去塔子山公园参观成都市第四十二届灯会。
到了灯会现场,我一眼就看见了正门上各种各样、气势磅礴的虎灯。进了正门,就看见由一百只老虎组成的大型灯组,老虎千姿百态、栩栩如生,我仿佛已经来到了老虎的世界,我也变成老虎了。抬眼望去,我又看见了高高的九重塔,上面挂满五颜六色的彩灯,很壮观。
公园里人山人海,我们一路观灯,一路说说笑笑,不知不觉已走到“财神爷”灯组。里面有高大的财神爷,有王母娘娘的天宫,还有金沙人过年,看得我眼花缭乱,简直是一片灯的海洋。
这迷人的景色让我陶醉,要不是爸爸妈妈再三催促,我真想多看看。走出公园已经好远,我还不住地往回看。只见夜空中一半是红色,比朝霞还好看!