今天,老师带着我们来到夫子庙逛灯市。
走进瞻园路远远地就看到了一片的海洋。走近灯市,就想来到了一片花灯的世界。
灯市的花灯真多啊!每个小摊的架子上都挂满了花灯,翘起的竹竿上都挂满了灯,甚至连地上也放满了灯笼。有漂亮的荷花灯,有色彩鲜艳的菠萝灯,有有趣的哆来a梦灯,有做工细致的藕灯,有展翅欲飞的飞机灯,有十分可爱的兔子灯……今年是龙年,龙的造型特别生动。龙头高昂,嘴巴大张,牙齿雪白雪白的,舌头鲜红鲜红的。下巴边还长着长长的胡须。“宝石”镶嵌的眼睛,又大又黑。衬着头上金黄金黄的双角,身上披着大红色或金黄色的大袄。真是张牙舞爪,威风凛凛啊!
灯市里的灯不仅多,而且色彩特别鲜艳。
你看荷花灯的花瓣金灿灿的,四周的荷叶碧绿碧绿的荷叶上还有“小青蛙”哩!菠萝灯的颜色最多。有红的,黄的,绿的,蓝的,紫的,粉的……五光十色,美丽极了!这时一阵微风吹来,千万朵花灯摇曳,就像天上的仙女在翩翩起舞。
我走出了灯市,感到这里最美的不是花灯,而是扎花灯的人,我要赞美他们!