元宵的灯会作文
正月十四,我们一家人提前去看了元宵灯会。
走进会场,我们看见了《西游记》灯。孙悟空在前面带路,它那眼睛一闪一闪的,好像在说:“祝大家新年快乐,万事如意!”跟在后面的唐僧好像在说:“悟空,别皮,别皮!”猪八戒羡慕地看着孙悟空说:“猴哥,你的运气真好!”还有沙和尚挑着担跟在后面。
咦,这是什么声音?
喔,原来是一群老奶奶和着音乐在跳舞,跳得满头大汗,却仍然兴高采烈。再往后走,有许多猴子灯:有的举着丝绸好像在说:“我们杭州的丝绸多漂亮呀!”,还有的猴子穿着丝绸服装也不甘示弱,好像在说“丝绸要穿着才漂亮嘛!”
告诉你一件新鲜事:我还看到了一盏有趣的灯,是一只母猴穿着中国传统旗袍服,摇着团扇,还涂着口红,别提有多可爱了。
另外还有龙灯、熊猫灯、小鸟灯、麒麟灯、孔雀灯……很多很多造型各异的灯,数也数不完。
看了这些灯,我真佩服那些扎灯的叔叔阿姨们。要是我也那么能干,那该多好呀!