元宵节的作文100字
今年的元宵节,是我们开学的第一天。白天,我们在学校度过了开心的学校生活。晚上七点钟就和往年一样热闹起来了,噼噼啪啪的鞭炮声,咚咚呛呛的锣鼓声,还有人们的欢呼声响成一片。
我挤到人群最多的地方看到威武凶猛的狮子正在给大家表演绝技,这狮子是由两个人玩的,一会儿狮子跳起来向高处攀爬,只要爬到为他们准备的台子最高处,就可以拿到各单位为他们准备的新年礼物,这时,狮子就把前面的一双爪子竖起来,好象在给大家拜年,说:“祝大家新年快乐!万事如意!”观众们连连叫好。还有彩莲船,小小的船儿两头尖。漂亮的彩莲船有时划的快,有时划的慢,她们一边划船还一边唱着自编的歌谣。有趣极了!
元宵节真热闹!玩得真开心!