正月十五作文300字
今天是正月十五,妈妈和我去文体中心看焰火,一路上人流如潮,都涌向文体中心。现在我就把最漂亮的几种介绍给大家。
首先看到的炮我给它取名为流星,因为很多很多的火花从房顶上落下来,一颗颗火花就像一颗颗流星从天而降,还是一大片一大片的往下落。这一情景似乎又呈现出“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的情景。
我又往前走了点,刚没走多远,有一个地方就开始放焰火,一束束烟花飞上了天空,一爆炸就变成了散弹,由紫红变橙黄,由橙黄变粉红,再加上底下五彩缤纷的焰火,真是世界上绝妙的搭配。
正当我看得入神时,那边一声巨响,我转过头一看,原来是超大型烟花爆炸了。第二个烟花炸开之后,第一个烟花的余烟还没有散去,这种烟花的颜色多得不得了,声音就像炸弹一样响。
今天的焰火真漂亮啊!