今天是正月十五,我、老爸和老妈去电力大厦观灯。
路上,大风飕飕飕地刮着,冷得钻心。老妈好几次跟我说:“风太大了,骑车都这么费劲,咱们别看了,回家吧。”我一直都没同意。于是我们的电动车就顶着大风一路骑到了电力大厦。
到了电力大厦,我们四处一看,哇噻,卖灯笼的,观彩灯的挤成一团,一幅人山人海、车水马龙的景象,好不热闹。
我们一面走,一面看,好多漂亮的彩灯都展现在我们眼前,我一边看,一边思考他们的名字会是什么呢……对了!按照它们的样子来想!第一座彩灯是好多好多的小金猪,还有一只超大型的黄金猪。它们的身上有的背着金元宝;有的扛着几担粮食;那头黄金猪的身上居然缠着一个漂亮的大红蝴蝶结,更有趣的是,蝴蝶结上立着四个金光闪闪的烫金字:财源广进。我想,这个金猪彩灯的名字应该是“紫气东来”。因为紫气东来的意思是生活越来越好,蒸蒸日上,而那些金猪有的送钱财,有的送粮食,不就表示生活越来越好了吗?