闹元宵的350字作文
每年正月十五元宵节,我都要和爸爸、妈妈一起去万泉河广场闹元宵。今年元宵节,我们刚吃过晚饭,便早早地出发了。
来闹元宵的人可真多呀:有大人,有小孩。马路上排着一条长长的队伍,从头望不到尾,广场上简直是人山人海!夜幕一降临,各种各样的灯就花枝招展了。有“公鸡灯”、有“鲤鱼灯”、有“圆鼓灯”、有“星星灯”……最有趣的要数那盏精致的“荷花灯”了,粉红色的花瓣向四面八方伸展着,嫩黄的小莲蓬闪着金光,就像观音菩萨的“莲花宝殿”。
正在我们看得入迷时,耳边传来了震耳欲聋的敲锣打鼓声。我们随着这声音,来到欢呼的人群中。啊,原来是舞龙呀!只见舞龙队的叔叔们全身穿戴统一的龙袍服装,挥舞着手中的“龙柱”,嬉戏着那条金碧辉煌的长龙。人群越来越多,我的面前只能看到人影了。这时,爸爸干脆把我抬在肩膀上。坐在爸爸的肩膀上,那景象更气派了。你看,那条长龙时而蜿蜒爬行,时而翻身跳跃,时而奔向围观的人们。真是有趣极了,我们都拍手叫绝!
锣鼓声声,欢呼的人们也跟着节奏扭起了秧歌,我在爸爸的肩膀上也跳起来了,唱起来了……“哈,哈,哈”欢呼声充满了整个加积城区。