闹元宵的350字作文
今天上午,我和外婆一起去庆安会馆参加居民会举办的元宵节活动。
刚走进庆安会馆的大门,一位阿姨微笑着端给我们两碗热气腾腾的汤圆。我闻了闻,汤圆香气扑鼻,我禁不住直流口水。我立刻一口气吃了好几个,又甜又滑,味道好极了。
再往里走,看见好几个高大的外国朋友在认真地包汤圆。他们有说有笑,一边包一边向旁边的老奶奶请教,脸上挂满了快乐的笑容。我也忍不住上前,包了五个又大又圆的芝麻汤圆。
旁边的戏台真热闹!那唱京剧的阿姨一边做手势,一边唱出动听的声音,很有京剧味!我忍不住跟着哼了起来,京剧原来也这么好听!小合唱的队员声音洪亮、整齐,精神饱满,面带微笑,优美的歌声久久回荡在会馆里。我最佩服的是弹琴的老爷爷。他年纪虽然很大了,头发也白了,但是他弹琴的时候,精神饱满,红光满面,一个个跳跃的有力的音符在他的手指下蹦出。我听得津津有味,场下不时报以热烈的掌声。
时间过得飞快,我们依依不舍地离开了庆安会馆。