新年作文
新年真好!因为这个时候是一年当中全家人欢聚一堂最开心最快乐的时刻。
这个春节,我和兄弟姐妹们一起玩玩乐乐,真的是不亦乐乎。
起先,我们五六个人一起玩纸牌。只玩比大小点儿,我们用小纸条当钱币,玩得可开心了。我们很讲规矩,一局一“清账”,既不拖欠,更不耍赖皮,每个人都赢个痛快,输得豪爽。接着,我们几个人站起来一起捉迷藏。大家动起来真的了不得,东躲西藏,上窜下跳,好像世界大战一样。你瞧那个个子高高的表哥,竟然钻进了奶奶的老木柜子里。明明柜子很小,连个小孩都装不,他竟然拱着身子,缩着四肢,哧溜就钻进去了。你再看那边,蓬松的柴草堆里面竟然也蜷缩着个人。偷瞧瞧这个活宝是谁吧,一侦查吓我一大跳,原来他是目不转睛地“找人”那位,他躲起来经过仔细“窥视”,在万无一失时偷偷跑出来,一把抓住不小心藏起来的人。看准目标,动作极快,一抓就是手到擒来,真是聪明呀!
在这个新年,还曾经遇见了一道这样的智力测验题,我绞尽脑汁,费尽九牛二虎之力,也没有结果。题目是这样的:“三位顾客一人一碗热面,每碗十元,各自将钱交给老板共三十元。店里有打折活动,老板又拿出十元让店小二还给顾客。店小二给出一人二元共计六元。一碗热面就八元一碗,计算三人共花二十四元,加店小二四元才计二十八元,问差二元在谁手里呢?”我们几个人苦思冥想,脑袋瓜皮上都起了皱纹,也没有弄明白。最后只得另请高明,问手机百度,谁知道手机上却显示这是一道“世界难题”……
晚上,我们坐在客厅里,玩成语接龙大赛。比如:我随机说了一个“铁石心肠”,他们立刻就会说“长年累月”、“阅尽苍桑”……我们出现难题的时候,这种井然有序的接龙会因为大人的参加更有趣,曾经读过高中又特别喜欢语文的爸爸就成了我们的坚强后盾。在我们家,这些游戏不知从何时融入了新年,也许是五年前也许是三年前吧,反正给我们这群小孩子带来了不少的乐趣。
我们一起包饺子,谈谈笑笑,一会儿说我包的是白白花花地银子;一会儿说我包的是亮晶晶的荷包蛋;一会儿说我包的是四不像,不管怎么包最终都是吃,但吃出的不仅是美味,更是不一样地回味和幸福。
新年真好,我常常沉浸在新年的快乐里……