年作文500字
正月初二这天,我们几个“小字辈”凑到了一块儿,虽然仅仅四五个人,可谈笑声差点把屋顶给掀翻了。表哥是“娃娃王”,说话幽默。
他教姨爹三i岁的小孙女—小洁给我拜年。小洁按表哥教的样子,两手并着放在胸前连连点头说道:“恭喜!恭喜!”表哥在一旁纠正道:“躬下点,躬下点!”意思是让她把身体躬下点。可小洁却改了口,像菩萨一样,对我认真地念道:“躬下,躬下,躬下发财!”顿时一阵哄堂大笑。七岁的妹妹正在喝茶,听到这话,口中的茶水‘扑哧”一下全喷了出来。我正好坐在她的对面,沾“光”最多。
表哥的胡子一尺长“哈哈哈哈………表哥的胡子一尺长!~噢……”
下午三时,我们聚在一起准备打扑克。房屋内传出阵阵掌声和笑声,把门前树上的小鸟都吓跑了。
原来,昨天表哥和我们打赌:假如打牌时被我们关了“的士”,就得在嘴巴上贴上一尺长的纸条,以示服输。
“哼!到时非让表哥贴纸条不可。”
我们暗自鼓着劲,下决心要把表哥打败。为此,我们花了近半小时的时间“准备’。
我们的“准备”工作终于完成了,表哥也走进房屋里来了,咦!他怎么戴着大口罩?是牙疼把牙给拔了,还是患流行感冒怕传染给我们?我们顿时静了下来,一个个用疑惑的眼神望着表哥,只见他光笑不说话。屋里静了一会儿,表哥慢慢地摘下口罩。“唰啦’’!数不清的白纸条从表哥脸上垂下来。我们愣了三秒钟,接着一阵欢呼。
“我服输了,我自己贴好了纸条。看,欢迎参观!”表哥“悲痛”地说,脸却笑成了一朵花……