年作文500字
小时候,最喜欢的节日就是过年了,因为最通俗的理由就是过年可以吃到很多平时都不会吃到的糖和很多压岁钱。过年的气氛也是那么的热闹,所以孩童时代,过年就是最开心的时候了。
记得每当快过年的时候,每家每户都要准备很多吃的,腊肉是不必可少的,还有咸鱼啊等等,每个地方的习俗不一样。过年前的那几天,每天都跟着妈妈去街上买年货,我跟在大人身边,特别的兴奋,看见这个想要,看见那个也想买,总之就是看花了眼。因为在小孩子们的眼睛里,会觉得这个世界这些花花绿绿的东西实在太吸引人啦,太神奇啦,太缤纷多彩啦。所以总是会留恋那些东西,觉得一切都那么美好。
小时候的世界是纯真的,是无暇的,每当过年的时候,只要自己有一样小小的玩具就可以玩好久,还可以召集起来和邻居的小伙伴一起玩,交换着玩,自己的糖果可以和大家分享,一起捉迷藏,一起玩过家家,许许多多的游戏,在过年的时候玩,会特别有意思,因为伙伴特别多,所以玩起来很热闹,很精彩,大家一起笑啊,跑啊,跳啊,过年在我们小孩子的眼里就像一个游乐园,可以自由自在的想玩什么就玩什么。
到了晚上,还有灿烂的烟花在天际中一闪而过,虽然只有一瞬间,却也美丽着,所以,过年是我们一年之中最开心的时候,我特别怀恋小时候,期待过年的那一刻。