年作文500字
今年的农历正月(又称元月)初一,就是大年初一。刚好是国历一月二十六日我的生日。
而我今年的生日又遇到了天文奇景-日环蚀(俗称天狗食日)实际上那天是诸事不宜的坏日子呢!因为日蚀在东方是非常不吉利的征兆,所以最好先去家的东边的庙拜一拜。
正好,我们家的东方有一间庙是专门管西卫的,就是辰威殿,我们西卫社区的大庙。所以我们就去拜拜。拜拜完后要烧金纸,我们却找不到金炉!好不容易我们找到了金炉,正想一张一张的把金纸丢进去时。有一位「阿伯」 告诉我们,只要把一叠金纸放在金炉前的台子上,稍微折一下下,金纸就会像小鸟一样一张一张的自动飞进金炉里面。这么有趣的事情,我们当然要来试试。一试之后,果真如此。没想到西卫还有这么神奇的金炉啊!后来我们大家又去天后宫拜拜又试了一下,结果也是一样会飞,只是慢了点。
拜完之后,我们又发现一家手工袜子娃娃专卖店。听老板娘说,他是边看韩剧边作出这全部的袜子娃娃。真是厉害!
隔天,我们去城隍庙旁的早市去玩泥鳅过山洞。我和弟弟都中了大奖,我是肥皂2块,弟弟则是色拉脱1大瓶外加1条「物美价廉」的蓝色毛巾。爸爸和妈妈全都笑翻了。然后我们乱七八糟的吃了许多东西。(回家后一连吐了4、5天左右)