下课了,同学们热火朝天地讨论起最近的趣事。
只听黄菲菲笑容满面地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕!”黄菲菲刚说完,龙一鸣连忙激动地接上:“巧了,我也刚刚过完九岁生日,生日那天全家陪我一起度过,开心极了!”大家你一言我一语,就这样说开了。
正当大家聊得起劲时,李晓明却独自一人坐在座位上,面带忧愁,自言自语道:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。”这时,龙一鸣看到了这一幕,很同情他,于是他对黄菲菲小声讨论起一个特殊的计划,那就是为李晓明举办一个与众不同的生日会。听完后,黄菲菲对这计划赞不绝口。
他俩把这件事告诉了其他同学,当然还有老师,所有人都赞同了。
说干就干,就选这个星期天。有些同学找借口和李晓明出去玩,剩下的同学便悄无声息地走到了他家里。有的布置房间,有的整理桌子,还有会做饭的同学,做起了五花八门的美食。而老师呢,她正在买生日蛋糕,还悄悄地邀请了李晓明的爸爸妈妈。
做完这些准备工作后,李晓明和同学们也回来了。李晓明看到满屋的气球和漂亮的蛋糕,激动的泪水充满了眼眶,满怀感激地说:“谢谢同学们和老师为我过生日!”大家纷纷鼓掌庆祝。
“儿子,生日快乐!”突然,一串熟悉的声音传入了李晓明耳朵里,两个熟悉的面孔出现在他年前,令他目瞪口呆,“爸爸,妈妈!”他哭着扑向这两个令他日思夜想的人的怀抱中。
大家开心地吃起了蛋糕,嘴上全是奶油。妈妈开玩笑说:“咦,我家怎么进了这么多小花猫呢?”大家听了一阵爆笑。
我们的成长离不开父母的陪伴,希望父母和我们在一起的时光多一点,这才是我们真正需要的!