星期五上午,小明来到学校,他看到一群同学围着丁丁和宁宁在聊着什么,她凑过去,听到丁丁说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了大大的生日蛋糕。”宁宁也说:“我也刚满九岁,是全家人一起给我过的生日。”李晓明静静地坐在自己的座位上,自言自语说:“我快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,唉!看来这个生日,只有我孤零零的过了。”
细心的丁丁听到了,对宁宁说:“李小明的爸妈都在外地工作。我们可以为他举办一个生日会。”宁宁也很赞成:“那我们要瞒着他,给他一个惊喜。”小雪儿说:“我可以用零花钱送他一个生日蛋糕。”
到了生日那天,丁丁在黑板上写下:“生日快乐!”这四个字,又吹了一些气球。小美还做了一张生日贺卡,心心也给李晓明叠了一盒幸运星。终于,当李小明走进教室时,大家先是很安静,然后一起大声说:“李小明,生日快乐!”李晓明惊讶极了。老师拿着手机也来了,让李小明和爸爸妈妈视频通话,他的妈妈说:“小明,对不起,因为我和你爸真的太忙了,所以不能给你过生日了,回去一定给你补上。”李晓明说:“爸爸妈妈,想你们了,有同学们陪我一起,我会开开心心的。”李小明流下了幸福的泪水。然后他转过头对我们说:“谢谢你们,本以为我这个生日很寂寞,没想到会有这么多同学为我庆祝生日,真是太感谢大家了!”李晓明又感动又开心,这真是一次难忘的生日啊!