“生日”这个词,我想大家都不陌生,每个人每年都有自己的生日,过生日时,大家都是快乐的,而我却过了一个先苦后甜的生日。
再过几天,就是我的生日了,我的心情十分激动,因为一到生日,我就会收到很多礼物,还有许多人给我庆祝生日。所以这几天的日子,我是又着急又兴奋。着急是因为我有点等不及要过生日了,这让我感到十分煎熬。高兴是因为我的生日又快到了。我以这错纵复杂的心情,度过了这几天。我朝思暮想的生日,终于要到了。大早上,我早早的就起了床,谁知道家里除了我一个人也没有,只见桌子上留着一张“饭已经做好了,你起床后把饭吃了,我和你爸爸有事,下午才回来,中午你自己想办法吃点”的纸条,这下我的心情一下子摔落到了谷底
没关系,我还有我的好朋友,让他们陪我过生日,于是,我重振自己的心情,走出家们。瞌睡出乎我意料的是,我的好朋友们都说自己忙,有事,别说生日礼物了,连一句生日快乐都没有。这让我感到十分失落,难道没有一个人记得我的生日吗?于是,我只好独自一个人在大街上散步。越走,我的心情就越发失落,不知不觉中,我的眼泪不止的往下落,心想:今年为什么没人记得我的生日,难道我的生日只能自己一个人过吗?不一会儿,快到中午了,我只好独自一人回家,找点吃的。谁知,我爸家门一开,家里有爸爸妈妈,还有我的好朋友,在家等着给我过生日,我高兴的不知所措了,本以为只有我一个人的生日,现在变成了一个大大的惊喜,同样,我有收到了不少的祝福和礼物。
这次生日,虽然没有隆重的生日派对,也没有贵重的礼物,即使刚开始的失落与绝望,但都被后来的快乐与幸福所掩盖。这是一个难忘的生日。