奶奶的生日作文
每年的正月十一,是奶奶的生日,今年恰逢星期日,爸爸和姑姑早就商量好到乡下为奶奶过一个热闹的生日。那一天我们一家三口身着新年的盛装来到老家时,大姑姑和小姑姑两家也到了。在外忙乎的大人,求学读书的小辈,还有调皮可爱的小表弟,一下子全都来了,欢聚在一起,热闹极了。
大家都动起来,大姑父杀鸡,小姑父杀鱼,姑姑们在理菜,每个人都忙碌着。奶奶见到我们来了,马上忙着泡茶、拿糖果,好那出我们最喜换的棒棒糖、棉花糖,塞进我的手中,我连忙想奶奶问好,小表弟也争先恐后地向对奶奶说:“外婆新年好!外扑新年好!……”奶奶高兴地答应着:“乖,乖,快吃东西……”奶奶脸上堆满了笑容,乐得合不拢嘴。
吃饭了,我们全家十几个人围坐在一起,吃着丰盛的菜肴,爸爸、爷爷、姑父……忙着敬酒、干杯。奶奶乐呵呵地,一个劲地招呼大家,吃菜,我们几个小孩把喜欢的香酥炸鸡一抢而空那了个底朝天,逗的大人门都笑了。奶奶疼爱地笑着说:“这么好吃,下次多买点,下次多买点。”吃好饭,我们拿出已准备好的蛋糕,在上面插满了蜡烛。爸爸把蜡烛点着,我们唱起了生日歌,吹蜡烛喽!”话音刚落,七岁的小表弟迫不积待地爬上桌子一口气吹灭了所有的蜡烛。奶奶呢,还张着嘴没反应过来是怎么回事呢!这一老一少的可爱表情,逗得我们大家哈哈大笑。切好蛋糕,奶奶分给我们小孩,顽皮的小外孙大口大口地吃起来,一会儿嘴边、脸上都粘满了奶油,好象一只‘小馋猫’,他们那幅吃相,又引得大家哄堂大笑。也许是怕难为情,他们连忙躲到一边去了奶奶还是宠爱着嘱咐着:“慢点跑,小心地上滑……”
天色入幕,五彩缤纷,绚丽多彩的烟花照亮了整个天空,照亮了我们大家一张张洋溢着幸福的笑脸。我想:奶奶虽然嘴上没说什么,但这一天肯定是奶奶幸福的一天。是呀!常回家看看,一家人平平安安,快快乐乐欢聚在一起,是多么和谐、幸福、美好的事啊!