七夕作文400字
摘要:“七夕是我们中华民族自己的节日,为什么要去崇洋媚外,支持外国呢?“经过了一个月的争吵,玉皇大帝哭丧着脸说:“好,好,好,算你们狠既然两个节日有如此大的‘差异‘。
这天,玉皇大帝说情人节和七夕意思相同,之过一个就行了!大家商量商量,过哪个节日?
正方(支持情人节)代表:众花店老板
“情人节,一听就很浪漫了!再说,情人节所有的人都要买花我们就可以把花价抬高挣钱了!我们挣了钱富了,国家也富了!“
反方(支持七夕)代表:众糕点电老板
“这就是你们的不对了,你们卖花为国家得钱,我们卖月饼也行啊!何况月饼还有使用价值再说,七夕还能赏月,放个假,你们情人节呢?大家还是来过七夕吧!“
正方代表:崇洋媚外的年轻人们
“情人节虽然是外国的节日,我们可以借此向外国朋友表达我们的友好啊!“
反方代表:坚守传统的老年人们
“七夕是我们中华民族自己的节日,为什么要去崇洋媚外,支持外国呢?“经过了一个月的争吵,玉皇大帝哭丧着脸说:“好,好,好,算你们狠既然两个节日有如此大的‘差异‘,我就让他们都过吧!以后不许有人提到情人节和七夕,我头都大了!“
从此天下太平,人们过着两个“相同“却又“不同‘的节日.