七夕作文600字
迢迢牵牛星,皎皎河汉女。农历七月七”牛郎织女来相会,喜鹊忙着搭喜桥,人间处处欢笑声,夏夜里。我与奶奶一同在庭院中纳凉,倒也凉爽,我便缠着奶奶给我讲故事,奶奶摇着蒲扇开始讲起。的故事”就将七月七日作为牛郎织女一年一次相会的日子“在柿子树叶,奶奶结束了故事“扎着牛角辨的我抬头望着奶奶”好奇地问,随即又为牛郎织女报起不平,王母真讨厌:牛郎和织女一年就见一次“奶奶含笑摸着我的头说”年幼的我在院子里跑来跑去“替牛郎织女们高兴……那是我第一次对七夕有了印象,每年端午时妈妈都会在我的手腕上系上,花绳!花绳是由几种颜色的线编制而成”煞是好看:妈妈说这花绳要一直戴着“到了七月七就扔到天上去!给牛郎织女做喜桥”让他们在一起呆的时间长些,夜里的喜鹊是要睡觉的。一年一次的相会可马虎不得。天空中的牛郎星与织女星离得很远,中间那一道银河是不是王母的簪子,盈盈一水间,人间也很热闹,古时候的公子小姐们只有在这一天可以见上一面。以解相思之苦”若即若离“古人的情感总是格外浓厚,奶奶说七月七乃天要早些睡觉”夜间的离别之意小孩子受不了。一次七月七的夜晚,我偷偷地拉开竹帘向外看。天空中灰蒙蒙的,一颗心也看不见。我心想“难道牛郎织女已经分离了”忽然间第一次感到时间流逝的快速,时间的无情“竹帘一处角落中”愣愣的望着天空。竟流下了一滴不知为何的眼泪,离别。这一词我便第一次有了领会,与君生别离,长大后一次跟朋友无意中谈到此事。一向不文艺的朋友竟说了一句,又岂在朝朝暮暮,心中豁然开朗”现在每年七月七。