七夕作文600字
今日是七夕,与每个寻常的日子似乎没有什么两样,秋蝉依旧在山的那边“”知了、知了“地叫着,清晨依旧是小鸟的吟唱将睡梦中的人们闹醒,听说喜鹊在这一天都见不着了,早早地出发共奔天上银河为牛郎和织女搭起美丽的鹊桥,让一年一度的七夕相会顺利喜乐。
天上没有乌云,太阳几乎还好好地照耀着浅秋一派收获的大地,城市与乡村的有情相爱的男女都等着今夕红烛影下一起曼妙时光,当月明星稀之时悄悄地找个葡萄树,披上一件神秘的羽衣霓裳倾听一番织女和牛郎的苦度相思的窃窃私语。
刚听说七夕这天一般都会下雨,外面就想起了瑟瑟的、紧密的雨点声声,雷公爷爷仿佛也颇为伤感,轰轰隆隆地竟然打起了雷鸣电闪,中午小憩一下的我不由得卷帘悄看,一丝丝凉意顿时侵入肌肤向着心田流淌了。
记得《红楼梦》里王熙凤的女儿后来让刘姥姥取名叫巧姐儿,就是因为那个女孩儿的生辰凑巧,偏偏是七夕这一天,年轻的时候就酷爱研读《红楼梦》,可就是弄不懂为什么那时候的人们认为七夕这一天的生日不好不吉祥,直到趟过了婚姻这条河才终于明白了其中缘由,是啊,若夫妻一年才可见上一次面,若有情人一年才可约会一次,若人生不如初见,这岂不是人生中的悲哀呢,这岂不是女儿家家的离殇呢?
刚才外面还可以听到喜鹊的叫声,我还暗地里寻思:七夕这一天见不到喜鹊的传说倒是不灵的,可刚刚过了正午十二点只能听到麻雀在叫了,竟然没有了喜鹊的”喳喳“的嘹亮的叫声了,我不想到外面的山上和楼下的树丛及屋檐去较真儿地寻找喜鹊的影子,我宁愿相信喜鹊们都去了银河忙着搭起一架结结实实、美丽无比的天桥,在夜色阑珊的时候让人间天上共享一段浪漫好时光,莫“将沉醉换悲凉,清歌莫断肠”!
七夕,我欲化作喜鹊赴银河!