七夕作文
看!那越走越近的七夕,是牛郎织女相约的时期。听!那美妙而婉转的旋律,是象征着喜鹊桥的完成。日历在墙上一页页地翻动着,转眼间就迎来了浪漫而又美好的七夕节。
随着夕阳西下,夜幕降临,天空中便出现了一道彩色的光。点点繁星好似耀眼的珍珠,在黑夜中、月亮那层薄薄的白纱下闪闪发亮。凉丝丝的风吹拂在我的脸上。河水倒映了美丽的夜空,仿佛是天空的另一半。树在轻轻地摇晃,好像在为牛郎织女的相见而感动。青蛙不再跳动,蝈蝈不再鸣叫,小鸟不再捉虫,它们都静静地聆听着天空传来的声音。我躺在院子里的草地上,进入了无限的遐想。一群喜鹊向空中飞去,成为了一座桥。牛郎与织女在桥对面相见,他们走向对方,牵着手消失在茫茫星空之中。也许,这便是他们最美好的时光。
时光倒流回他们第一次相见的那天,牛郎拿走了织女的仙衣,使得织女无法逃走。织女认得牛郎是自己日思夜想的牵牛,就答应做牛郎的妻子。后来,王母驾着祥云把织女带走了,无论牛郎与他的孩子们怎么喊,也无济于事。王母为牛郎织女的坚贞爱情所感动,就让牛郎和他的孩子们到天上来,准许每年的七月初七让他们相见。后来,每年的七月初七,姑娘们来到花前月下,寻找着在银河两边的牛郎星与织女星,祈祷自己能有如意称心的美满婚姻。秦观的《鹊桥仙·纤云弄巧》写的“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”也许说的就是他们。
七夕节,一年只有一次,他们每年也只能相见一次。在这漫长的时光里,他们都在思念着对方。岁月的风雨不动摇他们对彼此的感情,王母的无情不摧残他们对彼此的爱恋。但愿他们从此以后可以长相厮守,也愿天下有情人终成眷属!