七夕作文
每年的夏季都是充满生机的,都是绚丽多彩的,然而今年的夏是最特别的。
今年的夏属于爱情,只因今年是润年,闰七月,所以今年就有了两个七夕节,因此,也闰情人节,七夕节是中国人的节日,是成双成对情侣们的节日!也正因为两个情人节的到来,玫瑰花也盛开得更加娇艳了,家里水池里得荷花也更加的“出淤泥而不染,浊清涟而不妖”,看到荷花的圣洁与美丽,我再三的分咐给弟弟妹妹们“只可远观不可亵玩焉!”清晨荷叶上滚动地水珠,晶莹而透亮,也许是昨夜牛郎和织女为能在雀桥上相会流下的焦急的泪珠,一年才能见一次而流下的相思的泪珠,偶尔荷叶上还会出现两粒泪珠滚碰在一起,紧紧的相拥在一起!也许这预示着牛郎和织女的相见与离别!
没过多久七夕节终于到来了,那一夜星光灿烂,那一夜的牛郎和织女 一定是幸福的--没有流下相思的泪水。因为有个习俗那就是每年的七夕节的晚上都会下雨,此雨据说是牛郎和织女流下的伤心的泪水,怨恨的泪水,离别时依依不舍的泪水。也可能是因为今年有两个七夕节在不久的几天他们还可以在雀桥上相会的原故,所以他们把泪水留在了下次的相会。由于好奇我期待着第二个七夕节的到来!
一个月过去了,七夕节又一次到来了,我期待着晚上他们的相会。期待着他们是否会让泪化作相思雨。
果真今天的情人节和上个月大为不同。起初天阴沉沉的!后来天就下起了思念地泪滴,思绪连绵不断,雨越下越大,我想此刻的牛郎和织女马上就要依依不舍得离别了吧!我沉醉在这浪漫的气息里!当着浪漫变的悲伤。外面下着雨,我坐在窗前听着外面的雨声,仿佛看到的是泪滴,听到的是牛郎和织女的哭泣声。我抬起头仰望着遥远的夜空,我仿佛在朦胧中看到了牛郎和织女的离别!我也仿佛看到了他们期待着下一次相会的眼神。当他们不舍得将彼此紧握的手分开,彼此凝望着对方走向雀桥两边的时候,我好像有一种对爱情的向往与冲动!
我开始沉默,我想到了牛郎和织女的爱情,我觉得他们的爱情是伟大的,是永恒的。它虽然是一个神话故事,也正因为这个故事已传诵了千百年,所以也验证了爱情的伟大与永恒。只要两个人是相爱的,爱情的力量是无法阻挡的!
夜已经深了,牛朗和织女各自去了哪里,有哪一个世人能知道呢?我仍然被他们的爱情感动着!
我听着外面的雨声,一点睡意也没有!可又不知什么时候进入了梦乡。