在这松柏环绕的陵园中,有多少位烈士长眠,他们都曾经在战场上经历过战火与硝烟,他们虽然来自五湖四海,但是他们的心都是一样的,他们都是为了祖国而献出宝贵的生命的。这里矗立着一座丰碑,这座丰碑象征着1949年中国的解放,也象征着烈士们的精神永垂不朽。
想到这儿,我们不禁心潮起伏,如果没有当年他们的拼搏,怎么会有现在如此美丽的中国。如果没有他们当年的抛头颅,洒热血,怎么会有中国的解放?革命先辈们视死如归的精神难道还不足以让人敬仰吗?
仪式上,我们听了烈士们的资料,表示要时刻铭记烈士们前仆后继,勇往直前,英勇献身的大无畏精神,并且要向烈士们学习这种顽强拼搏的精神,珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大成才。
我们一定要继承革命先辈们的精神,不辜负他们对21世纪青少年的期望,用自己满腔的热血来热爱祖国,发扬光辉传统,打造更灿烂的明天。