清明为话题作文
淡蓝的天幕上还挂着几颗不肯消影的星,楼下已升起袅袅的炊烟,母亲已起床,忙着侍弄早餐。走出门外,细雨仍沙沙地轻打着绿叶的琴键,拨着竹枝的琴弦,叩着水面的鼓。山上愈发地绿了,仿佛被洗去了一层膜色,呈现出本身的绿。翠绿,嫩绿,墨绿,青绿……交汇成一片。
下楼吃早饭,望着墨绿的清明馃,想到绿的山头,绿的平地,绿的春天。吃了一口,外面虽平淡无味,甚至有些苦,但清明馃中的甜蜜,却触动了我的心:丧去亲人的悲痛后,必要将悲痛化为力量!活着的人,该好好地活下去,不要使故去的人再看见他们不愿看见的事发生!
由我经历见证过故去的亲人,忽地在眼前浮现了。我望着他们,在心中大声地呐喊:我不会令你们失望,不会令你们失望!
窗外的雨愈来愈小,终究停了。鸟儿在雨后的洁净中唱响了它们的歌儿。太阳也拨开了云层,温暖着大地。人生总会遇到阴雨天,甚至雷电交加,狂风暴雨,但我们,总会迎来温暖的阳光。