缅怀先烈作文
又一个清明节到了,我们胸前配着鲜艳的红领巾,怀着悲痛而又沉重的心情来到了烈士陵园,缅怀先烈,为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的战士,瞻仰他们的丰功伟绩,烈士陵园是那么庄严,迎着两侧的柏树是那么挺拨、清翠,就像是两名战士守护着烈士陵园。随后,我们穿过了松柏林,到了烈士墓前,我行那个队礼,双手把白菊献给了烈士,就在这一刻,我心里默默地在说:“安息吧,先烈们,祖国和人民一定会永远的怀念你们的。”我们来到了纪念馆,看见一个个列士们雄伟的石像,走进纪念馆,那里存放着许许多多各式各样烈士的遗物,有模型、字迹、图片等。通过了这次的扫墓,让我知道了许许多多的烈士的故事,同时,我还懂得了要珍惜这来之不易的金色童年。