小学母亲节作文
贺卡?康乃馨?还是一个大大的拥抱?不行不行,最好要做一件我从没做过的事。家务我做的不少,做什么呢?对了,做一顿饭,妈妈一定会很开心!
我马上行动起来。先把锅烧热,倒上油,再去切菜。我笨拙地拿起刀,小心翼翼地切,生怕切到手。切完后,我再把菜放进锅里翻炒,加入调料,扣上锅盖。我很没耐心,才等一分钟就不耐烦了。于是,我走进客厅,捧起一本书,津津有味地看了起来。
刚看完一篇故事,猛然想起菜来,赶忙冲进厨房。还好没事,我松了口气,打开锅盖继续翻炒。不一会儿,一盘菜就出锅了。我又把鱼拿去油炸。这油星子不长眼睛,四处乱溅,还好我早有准备,已经“全副武装”:身穿围裙,手戴袖套,眼睛眯成一条缝,手也在灵活地翻炒,油星子自然也没有溅到我。
接着,焖豆腐、清炒土豆丝陆续出锅,排骨萝卜汤也炖好了。我把饭和汤一一用碗装好,放在桌子上,焦急地等待妈妈回家。
“叮铃铛啷”,一阵钥匙声过后,妈妈回来了。我急忙迎了出去,说:“妈妈,快来呀,看我给你准备的礼物!”妈妈见了这特别的礼物,把我搂在身边,激动地说:“孩子,你真的长大了!”
今年的母亲节悄悄的来了,又悄悄的走了。今年的母亲节我为妈妈准备18枝康乃馨和满天星,它们代表我给母亲的爱。因为母亲的十月怀胎,所以我便降临在这个奇妙的世界。
我降临在这个世界上已经15年了,这15年来,母亲为我操碎了心,那乌黑的秀发夹杂着几根银白的头发。母亲,谢谢您,是您让我学会了走路;学会了说话;学会了写字;学会了分辨真善美与假恶丑;学会尊重他人,关爱他人;学会了呵护他人的自尊心……
你总说我还不懂事/维护我像一张白纸/你眼中我永远是长不大的孩子/虽然我有好多心事/却已不愿说与你知/我曾任性地排斥你爱我的放松/想逃离你到远方去/做我最想做的自己/当我陷落在人群里/我最想念的人是你/当离开了你说给你听/喔/妈妈我爱你/当岁月过去我欠你一句/喔/妈妈我爱你……是的,亲爱的母亲,我欠你一句我爱你!
我还记得,今年的母亲节是我为你第一次准备礼物,请原谅孩儿的无知,并且我承诺以后的每一个母亲节都陪你过。今年我送您18枝康乃馨,是因为康乃馨象征着母爱之花,它开着鲜艳的花朵,姿态高雅别致。