快乐的劳动节 作文
劳动节源于美国芝加哥城的工人大罢工。1886年5月1日,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这伟大的工人运动,1889年7月第二国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。因为劳动节老师叫我们回去帮父母干一些力所能及的事。
“快起来啦,今天是五一劳动节,就别想着睡懒觉了!”一大清早,我就被妈妈从美梦中揪醒,不得不与心爱的被子说声“拜拜”了。
吃完了早餐,本来想偷偷溜出去玩,可却逃不过妈妈的“火眼金睛”和“五指山”。我狼狈的走到妈妈跟前,“你这小姑娘,整天只想着玩,什么时候知道做正经事啊?快给我洗碗去!”“遵命”最终我极其不愿意的服从了妈妈的命令。