五月二日上午十点,妈妈和阿姨带我和李天舒去春游。
我们带上简单的装备走呀,走呀,来到一个地方,它的周围长满郁郁葱葱的植物。这种植物长得不高,叶子又长又宽,妈妈告诉我这种叶子可以用来包粽子。沿着小路再往前走,我们又来到一片美丽的竹林。竹林里有许多新竹,嫩绿嫩绿的,用手捏一捏觉得软软的,就像婴儿的手,让我喜欢得不得了。还有没长成的竹荪,阿姨告诉我们它长大以后就会像一把把洁白的伞,非常可爱。
走出竹林,我们来到一片草地,草地的前面是沙滩,沙滩前面是清澈的抚河。妈妈和阿姨坐在草地上聊天,让我和李天舒去沙滩上玩。我们俩就在沙滩上捡河蚌、挖沙坑,玩得忘记了时间。也不知过了多久,我们兴高采烈地拿了河蚌去给妈妈们看。妈妈和阿姨看了很兴奋,迫不及待地和我们一起又到沙滩捡河蚌。我们四人先在沙滩上挖,后来我和李天舒觉得不过瘾,就把鞋子和袜子脱掉,卷起裤腿站到水里去摸。不多久,我们俩都摸到一个大的,让妈妈夸奖了一番。就这样,我们捡了一大袋,两个大人都觉得累了才回家。