关于五一作文
这个五一劳动节过得别有趣味,一起来看看吧!
五一我们本来要出去玩的,可是……
星期三中午,爸爸在睡觉,在南阳的妈妈突然打电话来。她在电话里说:“甜甜,我的腰扭伤了,非常疼。”
我着急的说:“啊?严重吗?你星期几回来?要不我五一不出去玩了,在家照顾你?”“不,你不后悔吗?”“不。”我坚定的说。“你再考虑考虑吧!”“哦。”说完,就挂上了电话。
我还是决定不出去玩了,在家好好照顾妈妈。毕竟,是爸爸妈妈养我育我的,照顾他们是理所当然的。事情就这样决定了。
五一的前一天晚上,妈妈回来了,她果然伤得厉害,躺到床上都疼。唉!
早上,我起来了,我看见妈妈竟然坐在小沙发上睡的!原来妈妈躺下的时候腰非常痛,起来更是痛得厉害,干脆就坐在沙发上睡了半夜。
为了照顾妈妈,我与爸爸忙里忙外,一会儿给妈妈端茶送饭,一会儿抓药换药,一会儿帮她起床。爸爸感叹道:“真是名副其实的‘五一劳动节’呀!”