难忘的五一的作文
今天是“五一”,妈妈带我去了郑州科技馆,这是我第二次去科技馆了。
因为是节日,今天来参观的人很多,正因为是节假日,馆里安排了节日特别节目,每到整点的时候,就会安排一场,今天我太幸运了,总共看了三场表演,有生命的起源、高电压表演等,都很好玩。其中高电压表演节目中,需要三位家长和工作人员互动的一项,我的妈妈踊跃参加。她和其他的二位家长一起被锁进一间铁笼子里,工作人员要求她们把手掌平铺在笼子壁上,而在笼子外边,工作人员则把高电压棒伸向笼壁,让大家看看究竟笼子里的妈妈会不会被高电压电倒。妈妈一直面带微笑地看着我,我的妈妈一点事也没有。让我告诉你们吧,因为这个笼子是经过绝缘处理的,所以我的妈妈会平安无事地站在笼子里。
气流、电磁场、水压、水力发电等等,在这里,虽然有些知识我不明白,但是玩起来却非常有意思。我和妈妈说好了,今年“六一”儿童节,我仍要来科技馆,来这里学知识、探索地球的奥秘,同时也要痛痛快快地再玩一次。