国庆作文400字_初中初二作文
金秋十月大地换上金黄色的盛装,来迎祖国生日到来。
我们先把目光转向北京城。因为要迎国庆,所以本是宽的街道,似乎变得越来越“窄”。车道两旁的路灯都挂起鲜艳的红旗。人行道上的人们走得更快了。本来就热闹的天安门广场上更人声鼎沸了。
鲜花敬英雄,浩气存天地。20xx年9月30日中午十点左右在人民英雄纪念碑前,中央领导人,各民族代表,少先队员代表等准备向人民英雄纪念碑献鲜花仪式。鲜艳的花朵,更加显现出人们的尊敬。我在电视上看没多少人呀,这场面不大呀,妈妈听我这样说,连忙解释道:“哪里,这里有很多人呢!”我还是在想怎么可能?或许小时候虽然去过北京,但可能不懂那是什么,这是什么,所以我才没深深体会到那天的壮观吧。人民英雄纪念碑前一个巨大的花篮矗立在花坛上,后面的群众你争我挤地想拍到这壮观的场面。
让我们再把目光拉回到下沙,街道张灯结彩,鲜艳的红旗飘扬空中,我看到开发区后面的转坛上鲜花美丽动人。小区的门口挂着几个红横幅都关于:庆国庆,迎中秋。晚上小区的广场上,有老人,有孩子,有妇女,有轻年……他们集中在这儿看影片——《开国大典》,还有的在小区花园空地里跳着欢快的广场舞,伴着月光,她们就像一个个跳跃的音符。那天我提着我自已做的灯笼在楼下奔来奔去。虽然这次可能不是很热闹,但我想也是很值得庆祝的!因为:我爱我的祖国!