知不觉中今年已经是祖国的第XX岁生日了,时间真的很快,在这XX年中,祖国也从一个一穷二白的中国成长为今天这样的中国了。
10月1日那天,天气晴朗。蓝蓝的天上飘着几朵白云。我和爸爸、妈妈去华士姨婆家玩。刚进门,就看到了几只毛茸茸的小鸡。那嫩黄的小嘴,小而黑亮的眼睛,“真可爱啊!”我小心翼翼地从他们身边走过去,生怕踩到他们柔弱的身体。这时,哥哥从里面走出来,他说要带我去华西农业生态园摘葡萄。我坐在哥哥的车子上,一会儿就到了葡萄园。放眼望去,一串串晶莹剔透挂在葡萄树上,馋的我直流口水。哥哥带我摘了几串又大又圆的葡萄,付钱给了农场主我们就回家了。
吃完饭,爸爸就带我们去公园玩。公园里人山人海,来玩的人特别多,我和哥哥去坐了碰碰车,然后又去了钻山洞,钻来钻去,竟然迷了路。好不容易才钻了出来。最后我们一起走划船。我和爸爸、妈妈一组,哥哥和他的爸爸、妈妈一组。我们竟然超过了他们。
时间过得真快,不知不觉已经到了吃晚饭的时候。我们依依不舍地回家吃晚饭。吃完晚饭我们就回家了。
今天我玩得高兴极了。