国庆见闻作文
当国庆节快要来临的时候,我还在学校处于快要放假的兴奋中,可当国庆节真的来临了之后我就只能宅在家里默默感受我的假期了,你问我问什么不出去,因为外面人太多。
当秋风轻轻拂过面颊,当清脆的歌声吹过耳畔,我们迎来了祖国母亲67岁的华诞;当红叶飘落而至,当五星红旗冉冉升起时,我们迎来了期待已久的“十一黄金周”;打开窗户,当第一缕阳光照进房间,当和平鸽停落在房檐上,再次展翅飞入蓝天时,我们迎来了举国欢庆的国庆节。
在这个瓜果飘香的深秋佳节里,整个安阳市都披上了节日的盛装,“宅”在家中的人们也纷纷上街,感受节日的气氛,休闲运动起来,充溢着欢声和笑语。镜头一:国庆见闻·超市·书城国庆节里,各大超市的招牌十分醒目。门前的五星红旗随风飘扬,五花八门的食品货物新品上架,售货厅内人山人海,售货员趁着国庆佳节,摆起了“擂台战”,你争我抢热情地邀顾客,吆喝声此起彼伏,各个零售店悦耳的音乐播放着,让人深刻体会到节日中快乐的气氛。一排排货架上,琳琅满目的物品整齐地摆放着,让顾客看起来十分舒心。
看那蔬菜区域的售货员,搞起了促销特价活动,众多顾客你拥我挤的排成队伍,抢购一空。收银台前,“感恩回馈顾客”的活动更是吸引了很多人,每个人都排着长队,耐心地等待着抽奖,有的灰心丧气,有的眉开眼笑……在新华图书城内,各位家长带着孩子们,聚精会神地坐在地毯上看书,利用小长假,来到书店里,充溢书香,在书的海洋中遨游。镜头二:国庆见闻·聚餐·吃饭来到饭店,门口挂着许多大红灯笼,各种各样的菜肴供你选择:刀削面,咖喱饭,小火锅,饺子……亲戚,师生,同事聚在一起共度国庆。划拳声、欢声笑语声、谈论声,组成了一首“吃饭交响曲”。我们一家人也坐在饭店的饭桌前,热热闹闹聚在一起“唠嗑”,品尝着色香味俱全的乡土风味菜肴。“来,尝尝这个罗非鱼,肉嫩刺少。”
“丫头,多吃点菜,长高个儿。”“妈,喝点儿汤,暖暖身子。”……饭店的老板和员工为了庆祝国庆节,吃饭并送饮料,门前还专门设立了一个大舞台,表演着许多有趣的节目,为顾客和行人增添了许多欢乐。镜头三:国庆见闻·服装店·大街小巷吃过中饭后,人们把家里的大小事处理好之后,开始休闲逛街。大街小巷上,公园中,喷泉各显身手,银花四溅,仿佛要冲破天空,变换着各种各样的形状,像喝醉了酒的醉汉打着旋儿,又像在天空中盘旋着的老鹰,有趣极了。
看那一丛丛翠绿的小草,姹紫嫣红的花儿,刚刚淋浴过的它们,身上的露珠十分耀眼。放眼望去,各个街角边,各个绿化带里,形态各异的花儿,芳香四溢,让人感到心旷神怡。服装店里,人们挑选着自己心仪的衣服,看,父母纷纷带着自己的儿女,来到童装店里,挑选着入冬即将适穿的衣服;老人们则是挑选暖和的衣服,选择一些花俏的小棉袄;爱美的女性们更不甘示弱,一件又一件的挑选着,试穿着,小巧的,精致的,时尚的,恨不得把自己打扮成模特,让路人们纷纷停步观赏……
国庆节,十一黄金周,举国欢庆的日子,祖国母亲的华诞……在这一天,我们哼着歌谣;在这一天,我们合家欢乐;在这一天,我们欢声笑语!