世界上没有翻不过的山,克服不了的困难。我相信,只要有战胜困难的心,那么所有的困难都可以迎刃而解。——题记
炎热的暑期,难得有几天的凉爽,所以决定邀友一起游白云公园。 初进公园,那仿古的入口,磅礴的气势,无法不让我震撼,我不禁仰望。进去后只见一个“鹿鹤”傲然肃立在一个大圆台的中心,仿佛俯视着芸芸众生,身边拂过的微风,传递着它的骄傲。
左转,入眼既是一片小树林。高大的松树,枝干松散的遮挡着天空,阳光斑驳的洒下,星星点点。其下摆放着石桌石椅,正值下午,游客们慵懒的坐在上面,嬉戏,聊天,假寐,下象棋,很闲适的感觉。
我却直奔“云霄飞车”,带着渴望惊险,带着年少无谓,追求刺激的心理,坐上云霄飞车,在驰骋的高潮,没有害怕,但还是宣泄了几声,那几声仿佛把这些日子一直积蓄在心间的郁结全部发泄而出。
之后玩了两次“高空揽月”,两次惊险,两次不同的感受。第一次,在朋友的诱劝下,想起那之前看到的惊险,回忆着之前听到的尖叫声,心在蠢蠢欲动,勾起了我沉寂在心底的野性和羁叛,我怀着探索,好奇的心坐了上去,当开始启动的时候,旋转起来的时候,我反而一点都不害怕了,我想,敢于尝试,敢于挑战,敢于牺牲,才能创新,才能获得成果,否则只能在原地徘徊。等结束时,我没有任何的不适,心里想着再玩一次。第二次我跃跃欲试,在空中旋转,我觉得在人生之中,在利益的面前,每个人都避免不了头晕眼花,不分对错,但只要抓住了身边的安全护具,带着一颗坚强的心,什么都会克服过去。
又来到鬼屋探险漂流,朋友们都是一副想玩但又不敢尝试的样子。我们三人一艘船,还是选择了前进。外面那么明亮,一个厚重的帘子打了下来,便隔绝了一切,没有了阳光,什么都看不见,只听得见了“鬼”发出来的“呜呜”声音。只见“鬼娃娃”身上带着光从两边的石墙中涌出,伴随着朋友的尖叫声,我也不免有一些害怕。曾几何时,我们那明亮的心灵也蒙上了厚厚的黑布,不再纯真,有了自私自利的想法,好事自己承担,坏事推向别人,把自己的心灵关在黑暗之中,却不自知,还认为自己是不孤寂的,其实自己一直在独自面对所有的“鬼”,也许,你把“帘子”拉开一点,就会有一缕光明涌进,这时,你便不再黑暗,不在孤寂,因为你还有朋友。
………………
我们在公园里玩了好久,临近夕阳,我们从进入的地方走出,感觉便已经不同。
来时,我们朝气蓬勃,阳光毫不吝啬的照耀着我们,给我们添加了一种属于青春的激情;回去时,西落的夕阳慵懒的斜射在我们的身上,影子拉的很长,无故的照射出一种疲倦的感觉。
那傲然肃立的“鹿鹤”也有了变化,没有了那种拒人千里之外的骄傲,只有那丝丝的温柔,夕阳斜射,给它平添了一股柔和之美。
日新月异,什么都在变,唯有保持年轻的心,永远不会改变。