今天是10月1日,国庆节。在这么个普天同庆的大好假期里,把自己窝在家里简直就是罪过,早上,带宝贝出门买早饭,然后在家享受宝贝带给大家的惊喜。宝贝昨天第一次接触到石榴,今天宝贝坐在石榴框旁,一个个石榴就像一位位羞答答的大姑娘,用两层外包装把自己包裹得严严实实的,妈妈让你把石榴拿来给外婆吃。宝贝一听,立马站起来走到茶几边,拎起茶几上的蛋糕给外婆递过去,妈妈这才知道或许宝贝还不知道石榴究竟为何物。小睡了一会,妈妈趁此时给你剪指甲,在剪到左脚大脚趾时竟流出血水来,把妈妈吓了一跳,不过听外婆说流出来也好,宝贝还不疼些。流出来之后,感觉指甲盖真的没那么红紫了。下午我们一家四口就兵分两路往江北进军!
或许宝贝就是享受坐电动车的那份潇洒,所以在楼下我们跟老爸和外婆告别时,宝贝就老大不乐意的,要往地下室冲。后来妈妈带你到20路车停靠站等了很久才有车过来,起先宝贝见车里的人多不敢造次,可过了两个站你就东瞧西看起来。而且很有意思的是,每到一站倘若有人下车,你也非得随人流要下车不可。大街上车连着车,人们都是摩肩接踵的,一路晃荡着好不容易到下车点,老爸和外婆早已在那等候了。首先,我们的重头戏就是给外婆买衣服。路过亚布力进去看了看宝贝的鞋子可没有适合的,外婆在那中老年服饰店里挑选了好一会儿,才挑出一套衣服来。接着,我们又到一百后面的童装店里给宝贝买了双新鞋子,花了58块钱,真可谓小孩子的东西真的比大人还贵呢。出了童装店,我们又马不停蹄地去零距离眼睛超市让那里的师傅帮妈妈把眼睛腿给修理一下,修好了我们又逛福泰隆超市,四下转了圈也就给宝贝买了些饼干、海苔和山楂片之类的东西,然后又逛夜市,最后到电信办理宽带续包的手续,这才准备回家。
老爸准备把我们送到人民广场那等车,你见了咱家的电动车兴奋得难以自抑,一路上在电动车上不断地跳跃着,嘴巴张得老大老大地笑着。到了站,你跟老爸挥手作别了。可等一回头看不见老爸,你就又四处找起来,找不到你就哼哼着不乐意。还有脑袋撞妈妈呢。等了好一会儿,20路车才姗姗来迟。上车的人可多了,幸亏一位好心的阿姨让其孩子给咱让的位,我们才得以安全到家,否则妈妈真的不敢想像我们会在车里怎样摇晃。
到家后,宝贝真是又饿又渴又困,喝了一通水,吃了一根香蕉。手里握着包饼干就在外婆怀里正待入睡,连手里的饼干都掉落在地了。考虑到你还没吃晚饭,外婆稔是不让你睡,于是吃晚饭你也不断地揉搓眼睛。吃完饭,妈妈给你洗脸你眼睛都还是微闭了。到了包纸尿裤时,宝贝已不像以往那般抵抗,因为你已经睡着了。这一整天宝贝睡了不到半小时,真的是困得不行了,像老爸说的一样,宝贝今天又破了个纪录!
谈笑间,老爸还津津乐道于你为何在跟他告别之后又立马找他,我们一致的意见就是你当时还未从那高兴的巅峰状态中缓过神来,是高兴的惯性使然,而且妈妈让你拜拜,你就机械地做了这个动作而已,宝贝真是可爱。