国庆作文
“皎皎秋影金波重,淡淡桂花佳期逢。”在最美的金秋时节,我们迎来了一年一度的国庆、中秋双节同一天,这可是罕见的好日子。
国庆节这天,我要参加瑞祥书画院的画展开幕式。早上九点钟,我们准时出门,伴着乐曲,迎着朝阳,我们走在瑞祥公园的路上。一阵阵桂花香扑鼻而来,太阳光透过树叶的缝隙照到我们身上,暖洋洋的。
来到开幕式现场,每个小画家签到后都领到了一本少儿美术作品集,里面是获奖的美术作品。我在台下找到一个位置,忍不住翻看画册。一会儿领导们上台致辞介绍,这次活动收到的少儿美术作品共300多张,最后教育局评选出90件作品参加展览,其中一等奖有15名,二等奖有30名,三等奖有45名,我的作品获得了一等奖,我是多么的幸运。领导宣布画展开始,台下一下沸腾起来。我们随着人流挤进展厅,开始看画展。展厅的墙上挂着许多栩栩如生的画,其中让我印象最深刻的是一幅名叫《渔舟唱晚》获得了一等奖的作品。从远处看,色彩分明,走进仔细看,原来是一张灰色纸上贴了一张黄色纸,再在黄色纸上贴一张白纸,再用黑笔和白色高光笔画好,很有立体感,多么有趣的创作技法,我暗暗惊叹。我在展厅里转来转去却找不到自己的画,正着急着,终于在一群人前面看到了自己的作品。有几个大人做出略有所思的表情;有的在触摸画纸;有人好奇地问:“这幅画是用什么材料画的?画出来的效果那么不同寻常。”我站在一旁开心地介绍,我的作品是先画好再用刻刀撕刻,涂上皮鞋油就有了这种效果。大家惊叹现在美术创作手法真是丰富多彩。最后我和我的作品开心的来了张合影。
看完画展,我们一路走回家。途中,经过中润广场,好多人围在那里。我挤进人群,只见中间站着一个满头银发,精神抖擞的老人。他一手拿着沙锤,一手拿着几张海报,正在宣传幸福中国,向大家讲述国家的发展和劳动的重要性。我记住了他说的劳动四个最:劳动最光荣,劳动最伟大,劳动最美丽,劳动最高尚。后来我们问了才知道,他今年85岁了,是个退休老师,一直在义务讲课,宣传国家的好政策。老人家还拉着我的手和我拍了一张合影。他希望我能够努力学习,做一个爱劳动的孩子,我开心地点头。
“海上半升明月,天涯共此时”,国庆节的晚上,凉风习习,我们一家人团聚在一起看中秋晚会,吃月饼,赏月亮,团团圆圆。这真是难忘美好的一天。