可惜的眼神
今天我和很久未出家门的爸爸,一起去买眼镜,在我很“关心”的照顾下,眼睛的度数不得不长高了很高。而在大街上,爸爸一边走一边说着我很不好好爱护眼睛,一边在盯着我的眼睛看。从他的眼神中,我看到那可惜的眼神,他一直遗憾着自己的眼睛就是因为眼镜才凸出来的。这一点,我是非常清楚的。但是看着爸爸那种眼神,我似乎也有些后悔我对我自己所做的一切。
关切的眼神
终于,到了眼镜店,看着琳琅满目的眼睛架,我已经应接不暇了。但是我做了一个明确的选择,先去验光,再验的时候,我的爸爸守在我旁边,我有看见了他的眼神,那种眼神给人一种说不出的温暖,似乎,有一种稻谷的味道。
惊讶的眼神
验光结果出来了,验光师说,我的左眼又增了150,右眼又增了100。这时我爸爸的脸上也写满了惊讶。一边骂我不好好珍惜眼睛,一边在不住的叹息。那时我看着那样,很是不开心。
可怜、无奈的眼神
我验完光之后便去挑眼镜框,这里的眼睛框可真多,但价格不等,这时那里的服务员向我介绍了一款很贵的眼镜框,我看看价格便失望了,而这时爸爸也在我身边,我看着他的眼神,我明白,他也觉得很贵,希望我不要挑这么贵的。我便说了些不好看的搪塞过去了。可是那服务员简直是太热情了,一直把我往贵的眼镜框领。在她的“指导”下成功的把我的眼光放在了一款较贵的眼镜框上面。我当时也觉得很好,也表现出那心动的样子。而在旁边的爸爸的眼里似乎有一些不高心,本身我们家也不是什么富裕的家庭,根本不应该买这样的眼镜框,后来,在他的眼神中,我知道,他默许了,但眼里充满了无奈。这时我也似乎有写不知所措了,默默的看着那个服务员把那个眼睛框拿好。心里有很强的悔恨。我有点不敢看爸爸了
发狠的眼神
我知道已无法挽回,只能在镜片上做文章了。另一个服务员把我们领到了镜片区,我一上去,便先看最便宜的镜片,想挽回一下在镜框上的损失,以不至于使我爸爸那样。可是那个服务员对我的选择并不满意,她不断地向我说那种镜片怎么好,但我发现那些镜片尽是一些很贵的,而我的爸爸也似乎被说动了,最后那个服务员一直向我说我适合带那种镜片,但那可是最贵的呀!我在心里咒骂着,这服务员也太狠了,不杀我们一笔不罢休。而爸爸一似乎被说动了,我偷偷看看他,他的眼神中,也是在作着选择,最后只见他他一皱眉头,下下狠心,锁里一声“行!就他了”茫然的眼神
已经出了眼镜店,走在大街上,爸爸一路上什么都不说,只是默默地走着。根本不用说什么,那样的眼神,是一片茫然,让我看了,很心痛,我一路在默默地发誓,一定要好好学学习,不然真对不起爸爸。那茫然的眼神我似乎一辈子也忘不了。
爸爸呀爸爸,我一定不会辜负你的,在你的眼神中,我看到的不仅仅是那种眼神,看到的还是那些浓浓的父之爱呀!
爱就是在这种细微的细节中透露出来的,而每个人都会这样,仅仅是一个眼神就可以让一层坚冰融化!