三八节的作文
三八妇女节即将来临,我想送妈妈一件礼物。
于是我写完作业,看见妈妈正在做饭,就兴致勃勃地帮妈妈干起活来。这时妈妈开口了:"子路,你今天怎么这么开心?”我神秘地一笑,对妈妈说:“妈妈,您想想,再过几天是什么日子?”妈妈想了想说:“噢,是妇女节”,“对了对了,您说对了”。我高兴得差点跳了起来。妈妈说:"瞧你高兴的,妇女节又怎么啦?”我凑到妈妈身边说:“我计划给您买件礼物”。妈妈反问道:“什么礼物?”我得意地一笑,说:“这是秘密,过几天您就知道了”。
于是,我拿着姥姥给的压岁钱,来到一家商店,买了我早已想买的的礼物----发夹。
我把商店里的发夹一支一支的看了一遍,选什么样的好呢?我就问售货员阿姨,阿姨拿给我一支美丽的凤凰花的发夹,说:“送给妈妈,她一定很高兴”。我满意地向阿姨说了声谢谢。
付了钱,便拿着发夹飞快地跑回家,悄悄地把它藏好。等到三八节那天,我就要把礼物送给妈妈。我等着妈妈给我一份最好的礼物----就是妈妈给我的吻。