妇女节的作文400字
亲爱的同学们,你们知道吗?今天就是一年一度妇女节,是妈妈的节日,所以咱们要为妈妈做一件事情,可是做什么呢?老师说心意不一定是一个礼物,也可以是一份行动,所以我准备为妈妈做一道菜!
就在我冥思苦想做什么菜的时候,突然看到了冰箱里的鸡蛋,脑袋里马上“蹦”出一道想法,就是做一个炒鸡蛋!虽然我已经四年级了,但是还是用不好锅,于是我请教请教姥姥。“姥姥,你知道炒鸡蛋怎么做吗?“当然了,你要要学吗,我教你吧!”“好的!”
姥姥也真是厉害,一两下就做出了炒鸡蛋,我也没有闲着,一直拿着本子记。姥姥做完了,我就忙着说:“姥姥,让我试试吧!”那好吧,你要小心哦“我手忙脚乱的把材料准备好,拿出我的“菜谱”,3,2,1开始!我先倒了一些油 ,然后把搅好的鸡蛋倒到里面,再用勺子把它来回移动移动就好了。
“嗯······有点咸了,不过整体来说还不错哦”姥姥大厨那挑剔的味觉说好就是不错了。既然姥姥都说不错了,一定还好。“咚咚咚”应该是妈妈回来了,哈哈,我的厨艺终于能展示出来了!“妈妈,祝你妇女节快乐!快来尝尝吧。”“好啊。”
“嗯,味道不错,谢谢哦!”
“哈哈,味道不错吧·······”
最终,全家都在欢乐中度过,我又想起老师说的话:心意不一定是一个礼物,也可以是一份行动。有人问心意是什么?让我告诉你,心意就是:你对家人或朋友的真心,放心,你对他们的真心他们一定会感受到的!!!