三八妇女节的作文300字
“慈母手中线,游子身上衣…”每当读到这首诗,我就想到了我的妈妈。妈妈不经意间做的许许多多的事情都让我深深的感动。妈妈,三八妇女节快乐,您辛苦了!
我静静的等待今年的“三八”妇女节已很久,这一天,终于来到了。我要报答一下妈妈的养育之恩。
中午,我回到家,发现桌子上已经摆满了香喷喷的饭菜。吃完饭,妈妈洗完碗,坐在电视机前津津有味地看电视。我悄悄地走到妈妈面前,看着妈妈,妈妈一脸疑惑地问:“你要干什么?赶快去把你的家庭作业写完。”我轻轻地说:“妈妈,您辛苦了。”妈妈顿时愣住了,心想:我的儿子长大了,能感受到妈妈的辛苦了,太不容易了。
过了一会儿,我听到了洗衣服的声音,到洗衣机前一看,原来,妈妈正在洗衣服。我说:“洗完衣服我来把衣服晾到凉台。”妈妈说:“真的?”我会答是。
啊,晾衣服真累啊!还没晾几件,我就快累晕了。这时,妈妈过来了,说:“是不是累了,还是我来吧!”我说:“我不累,没事。”妈妈说:“算了,还是我来吧!”我说:“不用了,还是让我来搭衣服吧!”妈妈笑着说:“你长大了,那就同意吧。”晾完衣服,我腰酸背痛,可是我很高兴,因为我帮妈妈晾衣服了,妈妈为我感到骄傲。
今年的妇女节,妈妈非常高兴。