六一的优秀作文
星期五这天,校园里彩旗飘扬,同学们兴高采烈地来到学校。因为昨天孟老师说明天要提前庆六一,还有开展跳蚤市场。这令我兴奋不已,心想:平时见到的市场都是大人开的,我们小孩怎么开市场?老师接着说:同学们,明天你们可以带钱来购买商品,也可以把自己的玩具或书本拿来出售。
下午,同学们来到教室后,孟老师就让一些同学布置黑板,随后我们以抽签的形式让全班同学抽了一遍,有的是学狗叫,有的是学猪叫,有的是模仿动物的一个动作,还有的是奖励一根棒棒糖。
然后4位主持人报幕,苑例宁唱的歌真好听,她的声音简直是天籁之音,刘佳伊的魔法气球真有趣,候智文的魔术真精彩随后,孟老师宣布跳蚤市场正式开始。
我旁边的易天然吆喝着:低价出售二手货,快来买吧!我也毫不示弱:卖玩具了,天下最低价啊!也许是我嗓门大吧,许多同学在我的摊前光顾。
一个同学目不转睛地盯着我的小汽车,我学着市场里小摊小贩的样子对他说:既然你这么喜欢小汽车,我就把这辆五元的小汽车三元卖给你吧!他立刻掏钱买下了小汽车。
久而久之,我的钱包渐渐鼓起来了,东西也买了了,心想:该是去淘宝的时候了!我走着走着,目光停留在楚占博的书上,我毫不犹豫地问楚占博:这本《实用文摘》多少钱?五元!我虽对这本书爱不释手,我问:三元行吗?那好吧。
放学了,同学们恋恋不舍地回了家。
这次活动令我受益匪浅,我不但赚到了我的第一桶金,又买了一本书,还学会了买东西的重要技能:砍价。