期待已久的六一终于来了。
今天的活动是“跳蚤市场”,此“跳蚤”非彼“跳蚤”,所谓“跳蚤市场”呢就是把家里已经用过的、不喜欢了的东西拿出来卖给需要的人。
我们班采取了全班的东西放一起卖,让全民推举的售货员用他的口才征服买家。看着“跳蚤市场”琳琅满目的物品,都需要召唤出第三只眼才够用了,我的是一对木桶,别看它不起眼,可是件工艺品呢!所以早上一来学校,就被同学买走了。到了下午,我们逛着各色各样的小摊,哇塞,东西还真是应有尽有呢!真是看得我眼花缭乱,买好了东西,心满意足地回去接替售货员的位置了,进入状态后,便拿着几样东西大声吆喝起来,哈哈,买家们还是摆脱不了我的绝招——死缠烂打。不一会儿,好多东西就归入他手了,看来本售货员的说服力很大嘛!接下来,我越干越来劲,摊上的东西都已所剩无几了,本人的售货绝密:专挑小孩儿卖,越小越好,这样你就可以把东西吹捧的天衣无缝,就是这么坏坏哒。
随着物品的减少,“跳蚤市场”也即将进入尾声了,人群也稀疏了,广播里响起了大队辅导员宣布结束的声音后,大家也都各自回各班了,我们也意识到,我们这一辈子小学中最后一个六一节也过去了。
即将毕业的我们将奔向各自的旅程,过程可能有泪、汗、痛,但请别忘记,今天欢聚时的欢声笑语。