粽子作文
“哎,孔德昊,你们三个可算来了,快去帮忙把粽叶洗了。”李老师冲着刚进门的我们说道。
“怎么洗?”孔德昊端着泡在水里的粽叶十分不确定的问。“哎呀,冲几遍就行,我刚洗过啦。”李老师说。
我当时就是个大闲人,就靠在墙边等着看孔德昊的笑话。只见孔德昊颤颤巍巍地把装着粽叶的盆端到水池边,又转过他那颗大脑袋问我:“到底怎么洗?”我不耐烦了,这个人真麻烦,要是让他洗,啥时候能洗完?我一下拿过盆,按住粽叶,把里面的水倒了,又接上凉水,重复了三四次,“会了吧?”我刚把盆给他,他就差点把粽叶倒进池子里,哎,我还是不管他了吧。
走进教室里,我十分吃惊的发现江米是生的,我以前一直以为包粽子用的是熟米呢。
“咱们开始包粽子啦!”李老师喊道。只见李老师把粽叶卷成漏斗状,放点江米进去,放了一颗红枣,再放一点江米,左一包,右一折,一个漂亮的粽子诞生了,再系上绳子,还不错。
我学着老师的样子做了一个完美的四角粽子,可系绳子?我系,我系,我系系系。呜,我系不上,老师走过来,十分泰然地对我说了一句:“多练习。”就走了。
功夫不负有心人,在八九片粽叶光荣牺牲后,我终于学会了系粽子。当我牛气十足地系好一个粽子后,在大家面前炫耀我包的多好看,系的多漂亮的时候,孔德昊给我泼了一盆冷水:“你那叫系吗?那叫拴,这世界上最惨的事情就是吃你包的粽子!”我的自尊有点塌陷,不过包出漂亮的粽子才是硬道理。
“小心一会儿吃不上粽子哦!”王若暾在后面扮了个鬼脸说道。