粽子作文
“哈哈,哈哈,我来!我来!”为什么我们班这么热闹?今天可是期末考试的日子。
每当期末考试来临,我的心就像坐弹簧床一样,忽高忽低,真希望快快考完,过一个轻松的假期,又怕考得不好,吃“竹笋炒肉”。
考试前一天,老师神秘兮兮地对我们说:“明天早上,我将赐予你们力量!”老师话音刚落,同学们便窃窃私语、交头接耳起来。张小小托着下巴问:“是一个拥抱,还是一个吻?”老师眉开眼笑地回答:“都不是,明天我会给你们一个惊喜!”
到了考试那天早晨,老师拿着一个包走进了教室,不知谁喊了一句:“老师,我们的力量呢?”老师微微一笑,从包里拿出一个粽子,只见粽子穿着一件绿色的外套,散发着诱人的香氣,上面还系了一根“红围巾”。同学们面面相觑,不知道老师葫芦里卖的是什么药。
班里的“贪吃鬼”从椅子上跳起来说:“老师,这一个粽子不够咱们吃的啊!”同学们又气又好笑:“要吃也是你少吃点!”
老师轻轻地说:“这个粽子不是用来吃的,以前到考试的时候,我会给你们一颗 ‘聪明豆,这次,我让你们每人顶一次粽子,意味着‘高中,希望你们都能考出好成绩!”
同学们高兴极了,李飞飞不愧是“飞毛腿”,他迫不及待地一个箭步冲上前去,弯下腰,抬起脚,一个“鱼跃龙门”,粽子被顶出老远,李飞飞又如风一般回到了座位上。
老师走到班上最听话的同学身边,此时,他也忍不住“嘭”地一下子站起来,哈哈,椅子都被他踢翻了。我心急如焚:快点,快点,怎么还不轮到我?过了好一会儿,终于轮到我了,我吸取踢翻椅子的教训,慢慢地站起来,轻轻一跳,顶到了一点点,我又跳起来顶了两下,我想这次我一定能考好!
考试开始了,我想起了老师给我们的力量,知道那是老师在给我们心理暗示,希望我们都能考出好成绩。想到这里,我心里是满满的感动,“刷刷刷”地奋笔疾书起来……