端午龙舟的作文
今天是端午节,天气晴朗,阳光明媚,万里无云,我十分开心,因为爸爸答应带我去观赏一年一度的爬龙舟!
我从家中拿出一串棕子,挂在脖子上,就坐着爸爸的车一起去看龙舟咯!过了十分钟后,就到达了目的地:台城河。哇!你看!一条条上了龙头的龙舟整齐的放在河岸边,旁边就是一个个充满自信的挑战者,他们穿着红彤彤的比赛服,有说有笑地站在一旁,别提有多开心了!比赛即将开始了,他们都威武阵阵地坐在龙舟上,等待比赛开始,砰!比赛枪长砰一声,一条条龙舟都整齐有序地滑了起来,“加油,加油……”岸上的人都紧张起来,我也不甘示弱,敞开嗓子就叫起来,“加油!加油!”我一边喊一边跑起来,“呀!糟了!,红队落在黄队后面了,加油,红队就快到达终点了,快点,快!”我拼命地喊起来,天助我也,红队又超上来了,一分,两分……时间一秒一秒地过去了,比赛结束了,哈!红队战胜了黄队。我高兴地一蹦三尺高,低头一看,哦?粽子到哪儿去了?啊!肯定是刚才那场热烈的比赛中掉了!我哭笑不得。
啊!我爱民族习俗,更爱看龙舟,再见了!亲爱的端午节!