今天是大年三十,又到了除旧迎新的日子。我高兴极了,因为又可以收到压岁钱了,不仅是因为这样,妈妈还允许我跟她一起学包饺子。
妈妈开始剁肉了,传来“咚咚”的声音。不久,一团肉泥便在妈妈的菜刀下诞生了。我呢,就负责洗菜和切菜,准备菜馅。一切准备就绪,妈妈拿起饺子皮,弄了一点肉,捏了几下,一个肉馅饺子便完成了。我学着妈妈的样子,包了菜馅饺子。不过,我并没有成功。失败乃成功之母,再来。经过几番周折,我终于包成了一个饺子。继续努力!
我穿上了新衣,天拉开了幕布,“演出”开始了!处处传来鞭炮的声音,家家户户的门前贴好了对联,挂上了灯笼,到处都是红红火火的。妈妈准备了丰盛的年菜,我们一家人围坐在一起,吃团圆饭咯!我夹起了一个饺子,一看就知道是自己包的,奇形怪状。放进了嘴里一咬,饺子里的汤汁流出来了,美味随之传遍全身,真是太好吃啦!家人们都夸赞说:“虽然不是色鲜味俱全,但是这个味道实在是太好吃啦!”
听着家人的赞赏,吃着自己第一次包的饺子,我心里甜滋滋的,能够在过年的时候与家人一齐吃美味的团圆饭,真是其乐融融,让人有一种从来都没有过的幸福感……鞭炮声仍旧响着,笑声仍旧不断,使我沉浸到幸福的海洋中……