除夕的作文300字
大年三十晚上,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈四个人一起打麻将,我坐在旁边给他们帮忙。我帮他们倒水、递茶杯、递零食,更重要的是帮他们拿钱、找钱。
事先,我就把他们的钱分别放在各人身边的凳子上。每次有一个人成牌,其余的三个人就要给钱,有时三个人给的一样多,有时又不一样,比如这一次爷爷自摸成牌了,经过数牌,每人要给爷爷18元。下面就该我出场了,我要从他们每人的凳子那儿拿18元给爷爷。妈妈、奶奶的18元都拿好了,可爸爸那儿没零钱,全是50元,我还得找钱,经过计算,我要找给爸爸32元。刚把这次的钱收完,又听见奶奶激动地说:“我成牌了!”经过数牌,爷爷和爸爸各给奶奶5元,妈妈要给10元,因为奶奶成的牌正好是妈妈出的那张牌,又到我的工作时间了…… 看来看去,我是最忙碌的人。
不过,虽然我忙得团团转,钱可从没数错,他们都夸奖我真能干,我也觉得很开心。
真是一个愉快的除夕夜!