除夕的作文100字
今天是除夕日,我高兴的不得了,因为我们可以吃上美味的团圆饭,还可以和小伙伴们一起玩烟火。
到了晚上6点左右,我们家就开始吃年夜饭了。看着一盘盘的美味佳肴,我的口水都流了出来,我恨不得马上开始吃,可客人们还没全部来到,我只好忍着口水坐着。
大约六点半客人都到了,我心想这次终于可以吃到美味佳肴了吧。果然不一会儿,客人们都坐了下来,吃年夜饭。哇!年夜饭可真丰盛,有羊肉,有鱼,有牛肉。 好吃极了。
我吃好年夜饭就和小伙伴们去玩烟火。我们来到一块空地,有几个小伙伴立即买来了鞭炮,有飞天炮炫彩精灵,有风火轮等等。突然一个小伙伴点燃了导线,炫彩精灵好像是真的精灵一样,发出了许多绚丽的烟花,美丽极了。我们一直玩到9点多。