今年是鼠年,因为弟弟太小,不方便回老家,所以在深圳过年。为了迎接春节,我们家买了苹果树、黄金果树,还有鲜花,只要是没回家的亲戚,都会来我们家过年。
大年三十,我们家来了很多客人,大家都在一起吃饭,还放鞭炮。
早上,我睡了一个大懒觉,妈妈叫我起床,可我不听,一直睡到十点钟,我才慢慢悠悠的爬起床,吃早饭啦。什么?今天又吃稀饭,太腻了,我不吃了。不一会儿,客人来啦。欢迎。欢迎。客人刚来就帮忙贴对联,而我呢,就出去玩了。
中午,大家一起吃饭,有各种各样的食物,我吃的很少,不过吃的很饱,吃完饭后,有的人看手机,有的聊天。下午,大家在悠闲的看西游记,晚上,姐姐来啦。刚吃完饭,我们就飞奔出家门,跑到大操场,开始放鞭炮啦,点燃烟花,嘶嘶嘶嘶嘶嘶……。碰。碰。烟花真响啊。开始玩沙炮了,啪。啪。真好玩,啪啪啪啪啪。没炮了,还是去玩荡秋千吧。我荡的好高啊。几乎要翻跟头了,好危险啊。还是回家吧。该看春晚了,小品,哈哈哈哈哈哈哈哈……。太搞笑了,看了好久以后,我说:“什么?十二点了?”该去睡觉了。
大年初一,一大早就收到许多红包,我好开心。