大年三十晚上,我们一家人在自己家里开着空调,一边吃着瓜子,一边欣赏音乐,到七时五十六分,我说:“同志们,春晚快到了”,大家便兴高采烈地守在电视机旁等待春晚的开始。春节联欢晚会我没有全部看完,不过我对其中的两项十万分的感兴趣。
第一个节日是那个变魔术的。玩得橡皮筋两根都是很结实的,怎么会一动就穿过来呢?这其中的小破绽又在哪个地方呢?看完了穿橡皮筋我惊奇的瞪大了双眼,就已经好佩服那位魔术师了,接下来是把主持人的戒指变到鸡蛋里面。当他第一声说时,我的第一个反映是不可能,绝对不可能。可是他把戒指放在手指尖那摸摸就不见了,当主持人把鸡蛋打碎时里面真有个戒指。这个嘛我觉得那个鸡蛋是后做的,里面先放了个戒指。不过我认为主持人的戒指在他手中慢慢摸就没了,这倒是个真功夫。我对这个魔术百思不得其解。
第二个节目则是赵本山和毕福剑扮演的小品,那个小品幽默好笑,里面的主人公幽默的很,说起话来很滑稽,时不时让人捧腹大笑。
看完了以后,我深思,魔术师的表演和那部小品的主人公的表演一定是经过了平时若干次的勤学苦练,才有了今天的精彩表演,这真是“台上一分钟,台下十年功啊”!他们一定知道,在春节联欢晚会上如果表演得不好,观众就会对自已失去信心,不会再关注自已了。所以说,我很敬佩他们的那种坚持不懈的敬业精神,也十分佩服他们在表演时的沉着冷静。