不一样的春晚作文
二月四日是中国的传统节日除夕,家家户户张灯结彩,剪纸,贴春联。爷爷奶奶准备丰盛的团年饭,我在快乐的玩耍。真想吃完团年饭后春晚就开始。时间过的真慢,整个下午一直心神不宁,满脑子都是春晚,就像吸铁石一样紧紧的吸引着我。在我的耐心等待中晚上八点,一年一度的春晚在主持人热烈欢快气氛中拉开了序幕。我们全家坐在一起静静的观看春晚,甜甜蜜蜜,快快乐乐,温馨极了。
春晚中歌舞类,语言类、杂技类、魔术类、曲艺类,应有尽有。真是百花齐放,流光溢彩,喜气洋洋,精彩极了。但是我最喜欢的节目是“少林魂”,简直太震撼了,场面宏大,气势磅礴,几千人身着统一的黄色服装组成了一个大大的“春”字震撼出场了,瞬间“春”字向四面八方散开,排成了整齐划一的队伍,一会儿又散开变成许多三角形围在一起华丽的跑动,一会儿变成了一个个围在一起的小圆柱,一会儿小圆柱像变魔术一样变成了一个个华丽的小城堡。旁边的人也围绕中间的人在旋转,不久又从一个个小城堡围城了大圆,圆中间有一面大鼓,大鼓上有一个人在上面表演着中国武术。晚会沸腾了,我们全家也不由地鼓起了掌。一会儿演员们的服装又变成红色犹如身披战袍的侠客,挥舞着手中的宝剑,迅速跑到舞台的中央,摆出了像花瓣一样一片一片重叠在一起的造型,绚丽多彩,漂亮极了。散开又是雄壮威武的正方形队伍。还有一部分身着黄色战袍武士们组成了“少林”两个气魄雄伟的大字,完美的展现了中国功夫的博大精深。舞台下喝彩声,掌声不绝于耳,舞台上精彩的造型接应不暇。各种造型不断的变换。眨眼的功夫演员们用长长红色彩绸拼成了一面巨大的五星红旗,此时此刻,群情激奋,激动万分,溢于言表。接着又一个巨大的福字造型呈现在了观众的面前。生动形象地表达了全国人民幸福的含义。这时全场欢声雷动,人声鼎沸,演员们铿锵有力的喊声犹如一股巨大的气场把整个晚会推向高潮。
我看完了这个节目后深深的震撼到了,武术最先是中华民族炎黄子孙的用来谋生的一种生存技能而存在的,中国传统武术伴随着中国历史与文明发展走过了几千年的风雨历程,是维系着这个民族生存和发展的灵魂之所在。也是承载中华儿女基因构成的魂。而少林又是中华武术的代表。我从心底里佩服他们,不禁热泪盈眶,我为我是中国人骄傲,为强大的祖国而骄傲。这就是我们伟大祖国的精神面貌。是我们伟大祖国站起来,富起来,强起来的真实写照。