写春节作文
“噼里啪啦、噼里啪啦……”窗外鞭炮声响个不停,人们正喜迎春节的到来。
朋友们都用手机给我发来了春节祝福:有的祝我的烦恼就像兔子的尾巴一样又短又少;有的祝我的心情就像兔子的嘴巴一样了开了花;有的祝我的幸福就像兔子的耳朵一样越来越长……收到祝福既高兴又欢喜。
辞旧迎新,我们家贴上了对联:平安二字值亲近,和顺满门添百福。横批是:出入平安;还买了好多年货呢!什么旺旺大礼包啦、腰果啦、薯片啦……数不胜数,哈,管它三七二十一呢,先吃包薯片再说吧;还有只招财兔呢……
令我最高兴的还是放烟花啦!天色一黑,我便拿着满满的一袋烟花去找伙伴们放烟花。来到院子里,我用香点燃引线,烟花立刻像离弦的剑般飞向天空。朵朵烟花照亮了夜空,有的像流星洒落夜空,有的像菊花欣然怒放,有的像仙女散花,一朵朵小花从天而降。啊,灿若繁星,五彩缤纷的鲜花在夜空中组成各种美丽的图案。整个天空好像花的家,花的海洋。真美!
伙伴们玩累了,都坐在院子里休息,我走出院子散散步。哇!院子外张灯结彩,人山人海,欢笑声、祝福声、鞭炮声……整个城市热闹极了!
“4、3、2、1”鞭炮声响彻云霄,爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。春节来啦!