帮助作文
每个都有被别人帮助过别人的时候,或许是一句温暖的话、或许是一件看似平凡的事、或许只是一个小小的行为......,只要有着高尚的情操、一颗真诚的心、哪怕是一件平凡的事也会让人感动,一个不起眼的行为也会让人铭记,尽管没有人知道你的姓名和住址,但人们会记住有这么一件事,有这么一个人。
还记得我以前的时候,我去和同学打蓝球,在抢球时我被一个大哥哥绊倒了,那时这里还没装修完善,到处都有小石子、碎玻璃渣,我的脚刚好踩在碎玻璃渣上,鲜血直流,同学马上过来给我止血并将我换了下去,并让我早点回家。走到公交车站刚好有辆车开了过来,我一拐一跛地上了公交车,看见前面有个位置刚想坐下去时,却被一个小孩抢先坐了下去,小孩坐下后大声叫道:“爸爸,快来坐下”,一个拎着大包东西的叔叔小心翼翼地坐了下去,叔叔看见我后,叫占座位的孩子往里挤一挤让我坐下,我哪里还能挤得下,我只好说:“没事,我不坐。”一会儿我受伤的脚痛得几乎没有一点力了,我只好把痛的那只脚提一提不让它着地以减轻疼痛,我这个小小的动作被拎东西的叔叔看见了,他立即对儿子说:“我们马上到站了,走后面去叫你妈妈吧,我们准备下车了”。大孩子瞪大眼睛看着父亲,刚想说什么,父亲已站了起来。“你快来坐下吧,我们马上下车了。”我看着空位置立即坐了下去。又过了两站我无意中往后面看去,我看见了给我让座的那一家人还在后面。我一下子明白了:叔叔看见了我受伤的脚,故意说要下车给我让座位。我很不自然地再往后看去,正好看见叔叔,他对我微笑了一下,轻轻点了下头,我只好回敬了一个尴尬的笑容,叔叔看见我竖起大拇指又握紧拳头用劲向我挥了一下,我知道他是要告诉我:受了伤不要紧,要战胜困难加油。又坐了几站我下车了,在车门口,我送给还没下车在后面站着的叔叔一个笑容。
回家后,我想着车上的叔叔,心里觉得暖暖的,虽然这是一件很小的事,可是在我心里却是让我难以忘怀的一件事,我知道叔叔的行为给了他的孩子一个很好的影响,在他们幼小的心里一定也有了帮助别人奉献爱心的思想。
很久以后,我想那件事心里依然是温暖和感动的,我会在心里轻轻地说上一句:谢谢你,叔叔!