文明作文
其实每个人心中都有一朵花,而文明礼仪就是这朵花当中的一片花瓣。我相信只要人人都讲礼仪,世界就会更加美好和谐!
记得有一次,我和姑姑上街区买早餐,刚到店铺门口,我就看到那里离排起了长长的队伍。忽然,有一个女孩也来买早餐,只见她一手拿着包子和馒头,另一只手则拿着豆浆。她飞快地冲出人群,碰上了一位迎面走来的阿姨,豆浆洒了阿姨的身上。小女孩连忙向阿姨道歉,并帮那个阿姨擦去身上的豆浆。可是那个阿姨却没有接受道歉,反而去骂那个小女孩。小女孩伤心地哭了起来,其他的人都纷纷讨论了起来,有的人说:“那个小女孩太冤了。”也有人说:“那个小女孩也太不小心了,我觉得她被骂完全是活该!”还有一个叔叔说:“虽然那个小女孩把豆浆洒到了你的身上,但是小女孩向你道歉,并且还帮着把豆浆擦掉了,你应该去原谅她,而不是去责怪她,我说得对吗。其实,每个人都会犯错误,你又何尝不是呢!犯错误并不可怕,可怕的是犯了错误不去承认。”那个阿姨听了连连点头,也向那个小女孩道歉了,我开心的笑了,对他们说:“阿姨,小妹妹,有的时候只要迈开一小步,世界就前进一大步!”