文明作文
我们要懂得讲文明,讲礼貌,不乱丢果皮纸屑。
一天,我在放学的路上看到了一位小男孩在路上走着,看到了一地的纸屑,却瞧也不瞧一眼,大摇大摆地走了。随后,又来一个小妹妹,她一看到地上的纸屑,赶紧蹲下身,把地上的果皮纸屑捡起来,丢进垃圾箱。小男孩转过头来看到了这个场面,脸羞得通红,回头来对小妹妹说:“对不起。”小妹妹说:“没关系。”看着这两个可爱的小弟弟,小妹妹,我心想:“我也要做个讲文明,讲礼貌的好孩子。”
有一天,我看见了一位大爷爷大摇大摆地拿着一把扫把走了过来,一看原来是邻居李大爷。他的声音特大,他看到我就大声地对我说“坤立呀,你看你还是少先队员吗 ?回头看看你的身后有这么一大堆垃圾你都不知道。我说你是怎么当的这个少先队员啊?”我连忙说:“这儿又不是归我管,我为什么还要清理呀。”只听见李大伯说:“少先队员要讲文明讲礼仪,你连这些都做不好还是少先队员吗?”我想起了那天放学回家我想的话,脸涨得比苹果还红呢?我立下了决心,拿了扫把,准备清理已经堆了两三个星期的垃圾。
开始清理了,突然从远处传了一声叫声。哦!原来是三楼的张大妈也来打扫啊!大家一起热火朝天地干了起来。
作为一个讲文明,讲礼仪的少先队员,无论在哪里,我们都要做好自己应该做的每一件事情。我想:只要人人讲文明,讲礼貌,这个世界就是充满温情的人间。