美德作文400字
在我们身边,都会发生一些好人好事,使这个世界充满着美好与欢乐。美德就在我们身边。
耶!终于放假了,而且还放七天假!我好高兴啊!第二天就缠着外婆陪我买东西吃,因为吃毕竟是孩童的天性。可是天却不饶人,虽然没有下雨阻止我们上街,但还是会有点烦人,刮了这么大的风,眼睛都睁不开,如果你睁大眼睛,就会有很多沙子跑进去。好不容易躲在外婆身后到了街上,即使外面有再多的灰也遮挡不了零食闪烁的光芒。啊,超市,我来了!进了超市,好开心啊!推着小车左逛逛,右逛逛,买了好多的零食,兴高采烈地出来了。由于外面风大,超市门口成排的车子都到了,我刚想去扶,外婆便说:“你这么一点点大的孩子,还想去扶这么大的车啊!”我摇摇头只好作罢,算了吧!可是就在我准备要走的时候,有一个小孩子用他那弱小的身躯扶起那庞大的自行车,尽管显得比较吃力,但是他仍然坚持不懈地将自行车扶了起来。我看到这一幕,真的特别让人为之动容,这么小的一个少年,能够具有这种助人为乐的精神,这不是一个好孩子吗?真为这一个大哥哥感到骄傲,感到自豪。这种优秀的美德就在我们身边呀!
我们作为一名红领巾少先队员,作为二十一世纪的领跑者,祖国的花朵,更是祖国未来的希望,我们不正是要发扬这种乐于助人的精神和美德吗?只要我们每一个人携起手来,对他人奉献出自己的一点爱心,这样社会就会更加的美好!