美德作文300字
今天,我们开了一次中队会,对会的主题是《学国学经典做美德少年》。这个中队会我觉得是最成功的一回,但是中途出现了一些小差错。
看完学校播放的视频,我们就开始展示自己小组排练的关于国学的节目。我们组表演的是唱关于国学经典的歌《厚德载物》,只有王世哲没有唱,因为他唱的不好,只让他在最后说怎么做美德少年。一开始上去,我们唱的非常顺溜,也很有感情,没有跑调,我们在心里也暗暗佩服自己:我原来唱得这么好!可是到了最后一句,不怎的,竟然忘词了!我们全都忘了,这可怎么办呀,多尴尬呀,看来是要栽到台上了,幸亏有老师提醒,才缓解了尴尬的场面,最后一句终于唱下来了,真是不容易啊。然后我就说:“在这个世纪里,要怎么做一个合格的美德少年呢?首先在学校,要尊重老师,爱护同学,团结互助,那么在家里呢?”说完就该赵佳硕说了,他说了在家里应该怎么做,然后左万鑫说了在公共场合的做法,最后由王世哲总结:“让我们一起做一个合格的美德少年吧!”然后台下一阵掌声,其他组都表演了,可是我觉得他们的太没意思了,没我们组好。
这次的中队会真是太棒了!