诚信美德作文300字
诚信是我阿门中华民族世世代代的传统美德,可是在有些人眼里,觉得诚信是微不足道的,而有些人把诚信挂在嘴边,却做不到别人委托他做的事情。
其实我们应该像我看过一部书的主人公——小珊迪好好学习。她是一个孤儿,为了生计她去乞求一个先生希望到她的旅馆打工。在去换零钱的路上,他被一辆飞奔的马车压伤了身体,为了信用,晚上小珊迪还让弟弟把找回的钱还给那位先生,她真是我们的榜样。现在听听我讲诚信的故事吧。
哪天中午,我因为好奇去拿爷爷的老花镜带上去玩,可是,我戴上后没走两步,只听见我像一个大字趴在地上,我赶紧收拾残局,我心想:唉,幸好大家都没有看见,。夜幕降临,爷爷准备读书,开始找眼镜,当爷爷问我知不知道眼镜在哪得时候,我说了下午发生的事情。爷爷并没有生气,还对我竖起大拇指,说我是一个诚信的好女孩,五突然感觉到诚信在爷爷心中的地位。
是呀!如果人人都知道诚信,人人都讲诚信的话,那么商场和社会就不会再有尔虞我诈的现象了,世界就会变得更美丽了。诚信二字是多么重要啊,我们一定要将诚信落实到行动中,发扬传统美德。