节约作文
当今社会上的许多人都很浪费。据统计,中国一年浪费的粮食相当于一些小国家几年的粮食,这是多么的吓人,浪费的危害是多么的大呀!
是以前不懂得节约,吃饭的时候总是浪费了许多饭和菜。还有乱花钱,一天就花掉上十元的零花钱,丝毫不懂得父母赚钱的辛苦和粮食的来之不易。直到有一天父亲和我讲了他小时候的生活情况,他说他那时没有零花钱,一年才吃同回肉,没有吃过苹果、香蕉等一些水果。
回家后还要帮助父母挑水、煮饭、做菜等一些事情。听了父亲的这一番话。我再想想自己过的生活,真是衣来伸手,饭来张口的生活,跟父亲小时候的生活状况相比,真是一个天上初中,一个地下。再想想自己的那些浪费的行为,真是对不住父母的辛苦劳动,我为自己的浪费行为感到惭愧。从此,我就再也不浪费了,变得节俭、节约。知道了赚钱不易和粮食的来之不易。
我希望社会上的人不再浪费变得节约。