鹦鹉鱼作文
搬到新家后,爸爸买了一个大型白色鱼缸,里面有8条可爱的鹦鹉鱼。
这8条鹦鹉鱼是热带鱼。他们的嘴是尖的,身体是平坦的,身体的颜色好像是用红色墨水染过的。他们看起来也像穿着漂亮的红色连衣裙的漂亮女孩。他们有一双不眨眼的大而圆的眼睛,不时张开和合上的嘴巴,像魔术师一样不时地吐出气泡!
腹部的鳍像一对小手一样来回摆动,好像是在问候我。因此,我伸入水中与鹦鹉鱼握手,但是在我摸到它之前,它很快就像害怕的鹿一样避开了。我记得有一天我打开音乐。他们都在睡觉。听完音乐后,鹦鹉鱼随着音乐的节奏跳动。他们在水里游泳了一会儿,在水中潜了一会儿,向前走,向后走了一会儿,有时他们沿着鱼缸壁快乐地盘旋。鹦鹉鱼的舞动优美而轻快。鹦鹉鱼也很精神。每当我喂它们小虾干时,我都会轻拍鱼缸。他们将游到水面争夺美味的食物,就好像他们经过专业培训,知道主人要喂食一样。向上。
鹦鹉鱼仍然是“天气专家”。有一天中午,我看到他们出于某种原因浮出水面,担心他们生病会死。我急着问妈妈这是怎么回事。我母亲看着他们,说:“不是我生病了,而是鹦鹉鱼告诉我们要下雨了。”没多久,天就真正黑了,开始下大雨了。 ,我看着鹦鹉鱼高兴地给他们竖起大拇指。
鹦鹉鱼是如此有趣,如此奇妙,就像生活在水中的小仙女一样,您怎么看?