小猫作文300字
我家有只小猫,它叫“咪咪”,它可是我的心肝宝贝呢!咪咪有一身毛茸茸的毛发,一双圆溜溜像一对大玻璃球的眼睛,在夜里能像探照灯一样发出绿光,敏锐的小鼻子下是一个会喵喵叫的小嘴巴,嘴巴两边的胡子一抖一抖,可爱极了。
平时,它总是懒洋洋的伸着腰,但是听到一点声音时,就迅速地爬起,在老鼠洞旁一坐,一坐就是2小时,瞧他那架势,飞吧老鼠捕出来不可。终于,老鼠探出了头,它上前就是一口咬到老鼠脖子上,疼得老鼠吱吱只叫,好像在说猫大王,饶了我吧!可它才不管那么多,一使劲,老鼠一命呜呼了,它美美地饱餐了一顿。
咪咪吃饭时非常好笑,先用爪子把小鱼压住,再用嘴咬住,头一甩,一条小鱼便不见了。咪咪非常讨厌洗澡,只要我一拿出它的小澡盆,它就会躲得远远的,有时候还会躲到衣柜后面不出来,非要用它最喜欢的鱼才能把它引出来。咪咪洗澡的时候必须要按住它,不然它会在澡盆里乱蹦乱跳,搞得到处都是水,有时还会把澡盆弄翻。洗完澡后,咪咪又开使活蹦乱跳了,仿佛忘记了刚才不快乐的洗澡时光,又恢复了体力,直到累了才停下来。
多么可爱的咪咪,它给我的生活带来了无限的乐趣。