小学小猫作文
我家有只可爱的小猫——咪咪。咪咪是我们最爱的“可爱果”。
咪咪有一只黑白相间的脸,六根胡须,四只白色的腿下有四个小肉垫,走起路来不声不响,一条毛茸茸的尾巴不停地挥动着,身体上有着灰色和白色,嘴巴里露出小小的牙齿。
咪咪最喜欢的事情就是躲在床底下睡大觉,早上,它睡到十点才醒,妈妈满屋子找它,咪咪最后懒洋洋地从床底下走出来,好像在说:“谁呀?我还要去休息呢!”妈妈气得把咪咪放在厨房里,咪咪忽然间醒了,把妈妈吓了一大跳,我和爸爸乐呵呵的笑了,原来咪咪是闻到鱼的味道了。
有一次,妈妈准备把剩下的鱼再给咪咪吃,结果第二天一看鱼没了,咪咪正在捉老鼠,爸爸把这一切都看在眼里,原来老鼠半夜把鱼给藏起来了,咪咪早上起来正准备去吃鱼时,发现老鼠正在把鱼往洞里抬,结果就打起来了,爸爸说到这,全家都笑了。
还有一次,妈妈出去买菜,让我和咪咪呆在家,我准备给妈妈一个惊喜——把家打扫干净让妈妈回来看,我扫了厨房、阳台、沙发底下,正准备扫床底下时,咪咪居然睡在那,我想把咪咪叫醒,可是怎么叫它都不醒,我想:刚刚才在椅子下玩的,现在怎么叫都叫不醒了?我把咪咪小心的抱开。准备把床底下扫干净。呀!床底下怎么这么脏?有鱼骨头、鱼网和鱼尾巴。咪咪马上快速跑到厨房去,可它跑不掉了,我抱着它的肚子,它可怜的说:“小主人,我错了,原谅我吧?我开心的笑了。
你们说,我们家的咪咪可爱吗?